По мотивам "Дозоров" российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко снимут сериал, первые серии фильма могут появиться уже в 2015 году
 
По мотивам "Дозоров" российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко снимут сериал, первые серии фильма могут появиться уже в 2015 году
Russian Look

По мотивам "Дозоров" российского писателя-фантаста Сергея Лукьяненко снимут сериал, первые серии фильма могут появиться уже в 2015 году, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"Я сейчас на эту тему веду переговоры с несколькими компаниями, потому что сериал по "Дозорам" планировался изначально, а потом это уже превратилось в кинопроект. Ну а сейчас пока действительно права свободны и все это пользуется популярностью, так что скоро, это по киношным меркам год-два, что-то появится", - сказал радиостанции сам автор цикла книг о приключениях Антона Городецкого.

Первый фильм по книгам писателя - "Ночной дозор", снятый Тимуром Бекмамбетовым, - вышел в российский прокат в 2004 году. Картина рассказывает о тайной борьбе светлых и темных мистических сил в современной Москве.

Фильм имел большой успех в прокате и установил новый рекорд кассовых сборов для своего времени, с тех пор неоднократно побитый.

"Ночной дозор" нередко рассматривают как первый успешный проект в современном популярном российском кино, называя его "первым российским блокбастером".

В 2006 году вышел фильм-продолжение - "Дневной дозор".

Напомним, в прошлом году, после Евромайдана в Киеве, Сергей Лукьяненко назвал Украину "проклятой землей" и запретил издавать там свои книги. После того как оппозиция на Украине взяла власть в свои руки, Лукьяненко высказал мнение в своем блоге, что на данный момент к власти на Украине пришли "нацисты и убийцы", которые вскоре "переделят сферы влияния и дограбят Украину".

Он также запретил переводить свои книги на украинский язык, попутно назвав украинских фантастов, поддержавших Майдан, "майданутыми недоумками" и "мерзавцами". "Я отныне в Украину не езжу, в украинских конвентах не участвую, переводить свои книги на украинский запрещаю", - написал Лукьяненко, пояснив, что причина этому - события на Майдане.

Кроме того, Лукьяненко обратился к украинским писателям-фантастам, имена которых не назвал, но отметил, что адресаты его обращения знают, о ком идет речь. "Славьте бойцов Майдана и носите им пирожки, недоумки. Но если хоть одна из писательских "персон", славивших Майдан и майданутых, пишущих притом на русском и печатающихся в России, захочет появиться на российских конвентах, я буду против", - написал фантаст. Также он заявил, что приложит все силы, чтобы помешать их публикации на территории РФ. "Будьте последовательны, мерзавцы!" - добавил он.

Всем "нормальным украинцам" писатель посоветовал уезжать в Россию или Белоруссию, так как Украина отныне, по его мнению, - "проклятая земля, которая будет три поколения избывать свою подлость и трусость".