Британский музыкант Моррисси отменил концерт в Исландии из-за мясной еды на площадке
 
Британский музыкант Моррисси отменил концерт в Исландии из-за мясной еды на площадке
Global Look Press

Известный британский поп-музыкант и поэт Моррисси отменил свое выступление в концерт-холле Harpa Concert в Рейкьявике (Исландия) из-за отказа хозяев площадки продавать во время шоу только вегетарианскую еду.

"Я люблю Исландию и очень долго ждал возвращения туда, но вынужден покинуть Harpa Concert Hall из-за их каннибальской плотоядной кровожадности", - приводит слова Моррисси посвященный ему сайт True-To-You.

Другого исландского концерта в расписании певца нет.

Моррисси (Стивен Патрик Моррисси) с 1982 по 1987 год был вокалистом созданной им рок-группы The Smiths, после распада которой начал сольную карьеру, успешно продолжающуюся по сей день. Десять его синглов попадали в первую десятку UK Singles Chart, а несколько альбомов занимали первую строчку в этом хит-параде. По мнению газеты The Independent, "большинству поп-звезд приходится умереть, чтобы завоевать тот культовый статус, который Моррисси обрел еще при жизни". Журнал NME назвал Моррисси "одним из самых влиятельных артистов всех времен".

Моррисси известен как ярый защитник прав животных: музыкант выразил свое отношение к употреблению мяса в заглавии альбома Meat Is Murder и в одноименной песне. На концертах он нередко обращает внимание зрителей на проблему идей гуманного обращения с животными. Своими зачастую скандальными заявлениями о недопустимости употребления убойной пищи певец снискал славу непримиримого противника мясоедения, тем самым, согласно формулировке организации PETA, Моррисси "помог сделать мир более добрым к животным", за что в 2011 году был отмечен званием "Человек года" по версии этой организации.

Моррисси успешно культивирует миф о своей "асексуальности". По сей день никто не имеет достоверных сведений о сексуальной ориентации артиста. Сам Моррисси не раз отрицал в своих интервью, что является геем или бисексуалом. В частности, он заявлял, что отказывается признавать такие категории, как гетеро-, би- или гомосексуальность, потому что "у каждого человека существуют одни и те же сексуальные потребности", сообщает "Википедия".

Автобиография Моррисси, выпущенная лондонским издательством Penguin Classics, стала хитом продаж и семь недель занимала первую строчку в Великобритании. Моррисси получил множество предложений из разных стран (в том числе из России) о переводе своей книги и, по его словам, был от этого "в экстазе", но в начале 2014 года по неизвестным причинам отверг все предложения.

Моррисси занял второе место в опросе BBС2 "Ныне живущие идолы", обогнав Пола Маккартни, занявшего третье место (опрос проводился в 2006 году).