Фолк-фестиваль "Дикая мята" переедет в Тульскую область
 
Фолк-фестиваль "Дикая мята" переедет в Тульскую область
Дикая мята

Тульская область в июне этого года впервые примет фестиваль фолк-музыки "Дикая мята", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министра культуры и туризма региона Татьяну Рыбкину.

В 2015 году фестиваль состоится в восьмой раз. Первые три года он проходил в Тропаревском парке в Москве, в 2009 году он частично проходил на Таманском полуострове, c 2011 года - в этнографическом парке "Этномир" в Боровском районе Калужской области. В этом году фестиваль пройдет 26-28 июня в пансионате "Шахтер" Алексинского района Тульской области.

Организаторы видят в переезде много плюсов. "Новое место проведения находится на одинаковом расстоянии между Тулой и Калугой, а для московских автомобилистов путь стал всего лишь на 35 км длиннее. Теперь "Дикая мята" будет "обрамлена" многочисленными санаториями, где посетители смогут комфортно разместиться, а в ближайшей доступности от центра "дикорастущих" событий течет река Ока, что тоже приятно для летнего музыкального уик-энда", - говорится в сообщении на сайте фестиваля.

Имя хедлайнера организаторы пока не называют, но обещают, что зрителей ждет как минимум пять-шесть больших имен, а сценические площадки соберут как самых ярких и заметных артистов страны, так и мировых звезд.

По предварительным данным, в фестивале примут участие Нино Катамадзе и группа Mgzavrebi (Грузия), "Серебряная свадьба" и The Toobes (Белоруссия), Zdob si Zdub (Молдавия), "Дети Picasso" (Армения-Венгрия), а также российский "Калинов Мост", сообщает Colta.ru.