Актер Юрий Яковлев попал в больницу с сердечным приступом
 
Актер Юрий Яковлев попал в больницу с сердечным приступом
Russian Look

Известный актер, народный артист СССР Юрий Яковлев попал в больницу с сердечным приступом, сообщает Life News. По данным издания, его доставили на "скорой" в ЦКБ с мерцательной аритмией.

Между тем, сын Яковлева, Антон, сообщил РИА "Новости", что угрозы здоровья 82-летнего артиста нет. "Юрий Яковлев сейчас находится в больнице, но чувствует себя нормально. И никакой опасности, угрозы здоровью нет", - сказал Антон Яковлев, отказавшись сообщить причину госпитализации.

Предполагается, что в ближайшие дни Юрий Яковлев будет выписан из больницы.

Напомним, Яковлев уже попадал в больницу из-за проблем с сердцем в мае 2009 года. Тогда врачи также определили у него нарушение ритма сердца.

Юрий Яковлев давно стал легендой российского кино и театра; он служит в театре им. Вахтангова более 50 лет и снялся в нескольких десятках фильмов.

На вахтанговской сцене он был майором в легендарном спектакле "Дамы и гусары", Панталоне в "Принцессе Турандот", Глумовым в комедии Островского "На всякого мудреца довольно простоты", Казановой в спектакле "Три возраста Казановы" по Цветаевой, Дудукиным в постановке Петра Фоменко "Без вины виноватые".

А в кино Яковлев сыграл князя Мышкина в фильме Ивана Пырьева "Идиот", поручика Ржевского в "Гусарской балладе" и Ипполита в "Иронии судьбы" Эльдара Рязанова, царя Ивана Васильевича и управдома Буншу в комедии Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию", Стиву Облонского в "Анне Карениной" Александра Зархи.