Принадлежащая Эндрю Ллойд Уэбберу картина Пабло Пикассо уйдет с молотка
 
Принадлежащая Эндрю Ллойд Уэбберу картина Пабло Пикассо уйдет с молотка
artespain.com

Выдающийся британский композитор Эндрю Ллойд Уэббер намерен продать принадлежащую ему картину Пабло Пикассо "Портрет Анхеля Фернандеса де Сото".

Как сообщила газета The New York Post, полотно будет выставлено на аукционе Christie's в Нью-Йорке в ноябре этого года. Все вырученные в результате продажи средства пойдут на благотворительные цели. Как считают эксперты, стоимость картины может составить от 40 до 60 млн долларов.

Уэббер, являющийся автором таких известных мюзиклов, как "Иисус Христос - суперзвезда", "Эвита", "Кошки" и "Призрак оперы", приобрел шедевр Пикассо еще 1995 году за 29,1 млн долларов. "Портрет де Сото" - одна из самых известных в мире работ Пикассо. Она была написана в 1903 году в так называемый "голубой период" его творчества.

Сото был близким другом Пикассо. Они познакомились еще в 1899 году в Барселоне. Сото погиб в 1938 году во время гражданской войны в Испании.

Полотна Пикассо традиционно ценятся очень высоко. Так, ранее в этом году на весеннем аукционе импрессионистов и современного искусства Sotheby's в Нью-Йорке была продана его картина "Портрет Доры Маар с кошкой". Это второе по стоимости полотно, которое когда-либо выставлялось на аукционах в мире. На первом месте остается полотно того же Пикассо - "Мальчик с трубкой", проданное в мае 2004 года за 104,2 млн долларов.