Музей "Московский Дом фотографии" представит выставку, посвященную знаменитой французской актрисе Изабель Юппер, включившую в себя более 100 снимков
 
Музей "Московский Дом фотографии" представит выставку, посвященную знаменитой французской актрисе Изабель Юппер, включившую в себя более 100 снимков
mdf.ru

19 июня 2008 года в московском "Манеже" Музей "Московский Дом фотографии" представит выставку, посвященную знаменитой французской актрисе Изабель Юппер, включавшую в себя более 100 снимков, а также видеопортреты, сделанные такими звездами мировой фотографии разных лет, как Анри Картье-Брессон, Эдуар Буба, Нан Голдин, Хироши Сугимото, Роберт Франк, Филипп-Лорка Ди Корсиа, Рони Хорн, Юрген Теллер, Хельмут Ньютон, Роберт Уилсон и многие другие, сообщается в пресс-релизе Московского Дома фотографии, поступившем в редакцию NEWSru.com.

Выставка динамичных и сильных кинематографических образов Изабель Юппер приурочена к 30-летию актерской карьеры. В каталог, сопровождающий выставку, также включены портреты, написанные Сьюзан Зонтаг и Элфрид Желинек.

Экспозиция "Изабель Юппер: Женщина с множеством лиц" передвигается по всему миру и была представлена в крупнейших выставочных залах: в Музее современного искусства в Париже, Галерее C/O в Берлине, Галерее Ботанического Сада Мадрида, Музее Фотографии Метрополитен в Токио, в гаагском Gemeentemuseum. В Москве выставка пробудет до 20 июля.

Дочь крупного промышленника, Изабель Юппер, родилась в 1953 году. Окончила славянское отделение Парижского университета и Парижскую консерваторию. Дебют в кино состоялся в фильме Нины Компанеец "Фаустина и жаркое лето".

Первая большая работа Юппер — в фильме Бертрана Тавернье "Судья и убийца", где ее партнерами стали маститые французские актеры Филипп Нуаре и Мишель Галабрю. Как и многие ее персонажи, героиня Юппер олицетворяла хрупкую женственность и подлинное мужское бесстрашие.

Она снялась у Тавернье в "Избалованных детях" и "Безупречной репутации"; играла у Блие в "Вальсирующих" и "Женщине моего лучшего друга"; работала с Жаном-Люком Годаром в фильмах "Спасайся кто может" и "Страсть".

В 1994 Юппер снялась в фильме иммигранта из России Игоря Минаева "Наводнение" по повести Замятина. Актриса выступила в роли женщины, которая убивает более молодую и удачливую соперницу, чтобы спасти свою любовь. За исполнение главных ролей в "Пианистке" Юппер и Мажимель получили в Каннах "Золотую Пальмовую Ветвь".

Изабель Юппер живет столь же замкнуто и сдержанно, как большинство ее героинь. Она не любит давать интервью, умалчивает о личной жизни и не рассказывает о планах на будущее.