В результате пожара на студии Universal Pictures в Лос-Анжелесе материалы фильма Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" не пострадали
 
В результате пожара на студии Universal Pictures в Лос-Анжелесе материалы фильма Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" не пострадали
osoboopasen.ru

В результате пожара на студии Universal Pictures в Лос-Анжелесе материалы фильма Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" не пострадали. Благодаря действиям пожарных, а также наличию резервных копий премьере в России, намеченной на 21 июня, в настоящий момент ничего не угрожает, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление московского офиса студии Universal Pictures International (UPI Россия).

"В российских СМИ прозвучали опасения, что чрезвычайная ситуация может привести к переносу появления в прокате фильма Тимура Бекмамбетова в России. Однако, уже в понедельник кинокомпания Юниверсал смогла возобновить работу: продолжаются съемки фильмов, туристические объекты открыты для посещений. В настоящее время угрозы для своевременного выхода на экраны русской версии "Особо опасен" нет", - подчеркивается в официальном сообщении.

Ранее сообщалось, что назначенная на 21 июня российская премьера нового фильма режиссера Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" может сорваться из-за пожара на студии Universal в Голливуде.

"Особо опасен!", остросюжетный боевик с бюджетом 150 млн долларов - первый фильм российского режиссера Тимура Бекмамбетова в Голливуде. Основанный на комиксах Марка Миллара, "Особо опасен!" рассказывает о том, как Джеймса Макэвоя от рутинной работы в контроле спасает сексуальная убийца Анджелина Джоли. Затем героя превращают в сверхмощную машину для убийства.

"Судьба русской версии фильма сейчас в руках пожарных. Риски, что русскую версию картины придется сводить заново, велики", - заявлял Бекмамбетов, который находился на месте пожара.

По предварительным оценкам, ущерб от возникшего на киностудии пожара исчисляется миллионами долларов. Бушевавший около 12 часов огонь уничтожил часть наружных декораций, которые изображали три квартала Нью-Йорка и города Атлантического побережья США, где снимались такие фильмы, как "Человек-паук-2", "Трансформеры", "Брюс Всемогущий", "Война миров" и "Когда Гарри встретил Салли".

В пламени погибла также знаменитая площадь с башней, которая использовалась при съемках многих фильмов, в частности, - фантастической ленты "Назад в будущее". Пострадала также часть маршрута туристического трамвайчика. Пламя уничтожило павильон "Кинг-Конг".