Памела Андерсон призвала Путина запретить импорт в Россию меха канадских тюленей
 
Памела Андерсон призвала Путина запретить импорт в Россию меха канадских тюленей
shot7.com

Актриса Памела Андерсон обнародовала обращение к Владимиру Путину. Гражданка Канады и активный член РЕТА (People for the Ethical Treatment of Animals) призывает премьер-министра РФ запретить импорт в Россию меха канадских тюленей. Год назад Андерсон просила Путина оказать влияние на канадского премьера в вопросе запрета промысла бельков, но о его реакции на ее обращение ничего не известно, пишет GZT.ru.

Актриса обратилась к Путину, поскольку Россия остается одной из немногих стран, где практикуется импорт меха и кожи детенышей тюленей. Мех канадских тюленей запрещен в США, странах Евросоюза и Мексике, но изделия из него свободно продаются на территории РФ.

В своем письме, начинающемся словами "Дорогой премьер-министр Путин", Памела Андерсон обращает внимание на то, что Россия запретила промысел бельков, новорожденных детенышей тюленей. Актриса напоминает, что на тему защиты бельков высказывались уже Далай Лама и Барак Обама, и отмечает, что защитники животных собрали 50 тыс. подписей под петицией к канадскому правительству с просьбой остановить "ежегодную резню тюленей".

Носить одежду из меха бельков в мире уже стало "антитрендом", дурным тоном, но в России такие меха продаются и даже пользуются спросом.

Памела Андерсон уже не впервые обращается к Владимиру Путину. Год назад, в мае 2009-го, она писала премьер-министру России как человеку, запретившему в своей стране промысел бельков, с просьбой оказать влияние на премьер-министра Канады Стефана Харпера. "Пожалуйста, помогите нам остановить насилие над котиками, которое совершается с подачи канадского правительства",- писала Андерсон.

Свидетельств того, прореагировал ли Владимир Путин на прошлогоднее обращение канадской актрисы, нет.

Последует ли какая-либо реакция Владимира Путина на новое обращение Памелы Андерсон, неизвестно. Директор Института национальной стратегии политтехнолог Станислав Белковский предположил в разговоре с газетой, что реакция, скорее всего, последует лишь в том случае, если аппарат премьер-министра решит, что "это нужно для каких-то PR-целей". "Поскольку в ближайшем будущем такие PR-цели не просматриваются, то, думаю, непосредственной реакции на обращение Памелы Андерсон не последует", - сказал он.

Мировая общественность, в том числе, организация РЕТА (People for the Ethical Treatment of Animals, или "Люди за этичное обращение с животными") давно борется против убийства тюленей и продажи изделий из их меха. Начиная с 1986 года импорт и продажа меха бельков в США, Мексике и Европе была полностью запрещена. До прошлого года в мире оставалось лишь две страны, где был разрешен промысел тюленей, - Канада и Россия. 18 марта 2009 года в России промысел бельков, новорожденных детенышей тюленей, остающихся снежно-белыми, пока тюлениха кормит их молоком, был запрещен.

Памела Андерсон не только защищает бельков, но и выступает против одежды из кожи и меха вообще, о чем и рассказывает этот сделанный для показа в аэропортах, но запрещенный из-за "сексуального подтекста" ролик.