Международный фестиваль "Усадьба. Джаз" пройдет в выходные в подмосковном Архангельcком
 
Международный фестиваль "Усадьба. Джаз" пройдет в выходные в подмосковном Архангельcком
Усадьба. Джаз

В предстоящие выходные, 5 и 6 июня, в подмосковной усадьбе "Архангельское" состоится традиционный международный фестиваль "Усадьба. Джаз" - крупнейший джазовый open-air в России. В этом году он пройдет уже в седьмой раз, сообщает организатор марафона - агентство "АртМания".

В течение двух дней на пяти сценах выступят более 100 российских и западных музыкантов. Хэдлайнерами первого дня станут немецкий коллектив Jazzanova и американец Ээрон Паркс. Также в этот день на фестивале выступят Валерий Сюткин, Ирина Богушевская и группа "Несчастный случай".

В воскресенье гости фестиваля смогут услышать проекты из Бельгии, Финляндии и Индии. На площадке "Каприз" выступят гитарист Иван Смирнов, признанный мастер вокальной импровизации Сергей Манукян и Евгений Маргулис (экс-участник группы "Воскресение" и бас-гитарист "Машины времени").

Как обещают организаторы, мероприятие сохранит все сложившиеся за семь лет традиции. Так, по соседству с площадкой "Партер" снова появятся детский городок, зона игр, чайная и арт-маркет. В финале небо над усадьбой озарит праздничный салют.

В качестве инноваций в рамках "Усадьбы" организованы специальные фестивальные события - "Вечер памяти Георгия Гараняна" и "Michael Jackson Tribute". Кроме того, на площадке "Каприз" пройдет "фестиваль в фестивале" – "Усадьба. Джаз" представляет проект "Мамакабо".

Уже третий год подряд в рамках фестиваля "Усадьба. Джаз" пройдет конкурс молодых исполнителей. Его цель - предоставить возможность молодым, неизвестным, но, тем не менее, талантливым музыкантам получить путевку в жизнь, выступить на большой сцене, найти своего слушателя.

"Усадьба. Джаз" был спродюсирован директором "АртМании" Марией Семушкиной. Фестиваль объединяет музыкантов самых разных джазовых направлений: от мейнстрима и свинга, до джаз-рока и лаунжа.

За шесть лет в фестивале приняли участие более 200 различных коллективов из России, Украины, Белоруссии, Армении, Грузии, а также США, Франции, Италии, Израиля и Бразилии.

В настоящее время фестиваль в Архангельском превратился в крупнейший музыкальный пикник России, не уступающий всемирно известным мероприятиям подобного рода, таким как Montreux Jazz Festival в Швейцарии, Nord Sea Jazz в Голландии, Jazz a Vienne во Франции.