Брэд Питт отметил, что ничего "не имеет против эксгибиционистов", но такие выходки "портят впечатление поклонников, которые весь вечер ждали, чтобы получить автограф" и заставляют их бояться толпы
 
Брэд Питт отметил, что ничего "не имеет против эксгибиционистов", но такие выходки "портят впечатление поклонников, которые весь вечер ждали, чтобы получить автограф" и заставляют их бояться толпы
Global Look Press

Знаменитый голливудский актер Брэд Питт впервые прокомментировал выходку уволенного после каннского инцидента с украинского телеканала "1+1" журналиста Виталия Седюка, рассказав журналу People свою точку зрения на произошедшее.

Напомним, Седюк, известный своими эксцентричными выходками со звездами, пытался добраться до Питта перед премьерным показом нового фильма "Малефисента", в котором главную роль сыграла возлюбленная актера Анджелина Джоли. Когда он подбежал к актеру, его почти сразу скрутили охранники, а потом арестовали полицейские.

"Я раздавал автографы поклонникам, которые выстроились в очередь, когда краем глаза увидел, что кто-то бросился ко мне через ограждение. Я сделал шаг назад, но этот парень успел схватить меня за лацканы. Я посмотрел вниз - этот псих попытался сунуть голову мне в пах, так что мне пришлось пару раз стукнуть его по затылку - не слишком сильно, но достаточно для того, чтобы отвлечь его, потому что он меня отпустил", - пояснил актер. Затем, по мнению Питта, Седюк попытался просто ухватиться за него, потому что хулигана в этот момент уже оттаскивали охранники. В этих своих попытках Седюк ухватился за очки актера.

Актер отметил, что ничего "не имеет против эксгибиционистов", но такие выходки "портят впечатление поклонников, которые весь вечер ждали, чтобы получить автограф", и заставляют их бояться толпы.

Кроме того, Питт предупредил, что Седюку не стоит больше залезать женщинам под платье, имея в виду инцидент в Каннах, когда Седюк попытался забраться под вечернее платье Америки Ферреры. Именно после того случая украинского журналиста уволили с телеканала "1+1".

За нападение на Питта Седюка приговорили к 20 дням исправительных работ, трем годам заключения условно, а также его обязали в течение года консультироваться у психиатра. И это после того, как два дня он провел за решеткой. Кроме того, хулигану запретили приближаться к голливудским звездам - особенно к Брэду Питту и Анджелине Джоли. Сам Седюк после этого инцидента заявил, что он не сумасшедший - просто хотел обнять актера.

Виталия Седюка часто относят к движению пранкеров. Сторонники этой субкультуры пытаются спровоцировать людей, зачастую звезд шоу-бизнеса - на яркие эмоции и неожиданные, искренние высказывания. Их цель - разрушить "глянцевую оболочку" и показать, каким на самом деле является известный человек.

Часто пранкеры устраивают "телефонные интервью" с выбранными ими "жертвами". Одним из участников такого интервью несколько лет назад стал, например, глава ЦИК Владимир Чуров, которого шутники в 2011 году отправили в отставку.

26-летний журналист Виталий Седюк предпочитает "личное взаимодействие" с людьми. Он известен своими неоднозначными выходками, направленными на "троллинг" зарубежных звезд.

В 2012 году мужчина "атаковал" приехавшего в Москву Уилла Смита. По признанию самого актера, журналист назвал себя большим поклонником творчества Смита и попросил обнять его. Однако объятиями Седюк не ограничился, попытавшись расцеловать чернокожего артиста. Смит оттолкнул его, а вдобавок ударил Седюка по щеке.

В феврале 2013 года Седюк попытался получить престижную музыкальную награду Grammy вместо певицы Адель. Пока та поднималась на сцену, журналист подбежал к ведущим и попытался перехватить приз. Однако тем все же удалось отбиться от охотника за чужими наградами.

В начале 2014 года Седюк атаковал Леонардо Ди Каприо на красной дорожке одной из многочисленных церемоний, упал перед актером на колени и прижался лицом к молнии его брюк.