Лидер группы ДДТ, музыкант Юрий Шевчук призвал не допустить "братоубийственной бойни" на Украине и предупредил, что война, которую может начать Россия, приведет к масштабным потрясениям
 
Лидер группы ДДТ, музыкант Юрий Шевчук призвал не допустить "братоубийственной бойни" на Украине и предупредил, что война, которую может начать Россия, приведет к масштабным потрясениям
Russian Look

Лидер группы ДДТ, музыкант Юрий Шевчук призвал не допустить "братоубийственной бойни" на Украине и предупредил, что война, которую может начать Россия, приведет к масштабным потрясениям.

"Мы - люди Украины и России - родня. Каждому из нас просто необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить братоубийственной бойни. Иначе победит бесчеловечность", - написал солист ДДТ в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".

По его убеждению, депутаты Госдумы могли еще в конце прошлого года приехать в Киев для переговоров: "Где политика?! Где вагоны переговорщиков? Где народная дипломатия? Где посол? Почему наши "умные, смелые, радеющие за русский народ депутаты" не приехали на Майдан, в Раду, уже в декабре прошлого года, бесстрашно не высказались, не спели свои куплеты... Олимпиада... А теперь, как обычно, прикрываются войсками, пацанами, кровью".

"Успокойтесь бесы, долбанные кабинетные и кухонные псевдопатриоты, воинствующие радикалы с обеих сторон, которым ввод войск окончательно развяжет руки", - призвал Шевчук.

Ранее с аналогичным призывом к российским властям решать проблемы мирным путем обратился лидер "Машины времени" Андрей Макаревич, который часто и достаточно остро комментирует общественные и политические события в России.

По его мнению, информационное поле российских СМИ заполнено пропагандой, ударяющейся в крайности. Такого, считает музыкант, не было со времен застоя.

"Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым? ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того, что обо***сь на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?" - написал Макаревич.

По его мнению, "уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой": "Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население - как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается. А чем это кончается, знаете? Войну с Украиной захотели?".