Полицейскую академию Культуры открыли в Бурятии: балы, полонезы, уроки истории и нравственное воспитание
 
Полицейскую академию Культуры открыли в Бурятии: балы, полонезы, уроки истории и нравственное воспитание
МВД РФ

В Бурятии начала работу Полицейская академия культуры, созданная в соответствии с соглашением о сотрудничестве между Восточно-Сибирской государственной академией культуры и искусств (ВСГАКИ) и МВД по Бурятии.

Как заявили в пресс-службе правоохранительного ведомства, это должно помочь создать "позитивную модель взаимодействия современного полицейского с гражданами" и сформировать новый имидж МВД.

Полицейская академия культуры уже готовит первый Полицейский бал. 10 ноября полицейских Бурятии ждут в Русском драматическом театре Улан-Удэ. В программе бала два танца - полонез и вальс. Их па полицейские разучивают под руководством педагогов ВСГАКИ. Полицейский бал не станет единственной акцией. С помощью преподавателей ВСГАКИ МВД будет совершенствовать методы воспитательной работы с личным составом органов внутренних дел. Кроме того, запланированы совместные обсуждения проблем истории, культуры, образования, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы будем помогать полицейским учиться быть уравновешенными, спокойными, улыбчивыми людьми и в то же время профессионально выполнять свою работу", - так обозначила цели Полицейской академии культуры ректор ВСГАКИ Раиса Пшеничникова.

"Духовное и нравственное развитие личности - обязательное условие развития государства. И тем более значимо, что эту задачу ставит перед своими сотрудниками правоохранительная структура, призванная защищать права и свободы граждан", - считает заместитель министра МВД по Бурятии Олег Калинкин.