Барселоне в среду открылась ежегодная международная книжная ярмарка Liber-2007.
 
Барселоне в среду открылась ежегодная международная книжная ярмарка Liber-2007.
liberbcn.com

В Барселоне в среду открылась ежегодная международная книжная ярмарка Liber-2007. В ярмарке, проходящей в выставочном комплексе Fira, принимают участие книготорговцы, издатели и печатники из 17 стран, в том числе из России.

Как сообщил РИА "Новости" представитель оргкомитета ярмарки, всего в Liber-2007 участвует более 700 различных фирм и предприятий, которые демонстрируют свою продукцию на 324 стендах.

Как предполагают организаторы, за три дня работы ярмарки выставочные павильоны посетят около 12 тысяч человек, в том числе книготорговцы из 70 стран мира.

В Liber-2007 представлена и Россия: в ярмарке принимают участие почти 40 российских издательств, а на стендах выставлено более 600 образцов печатной продукции, в том числе книги, посвященные Испании и латиноамериканским странам. Также все желающие могут полюбоваться выставкой книжной иллюстрации в российском павильоне.

Представитель Посольства РФ в Мадриде сообщил, что отдельный раздел российской экспозиции стенда посвящается отмечаемому в этом году 30-летию восстановления российско-испанских дипломатических отношений.

Российскую делегацию в Барселоне возглавляет вице-президент Ассоциации книгоиздателей России (АСКИ) Олег Филимонов, а в организации российской экспозиции принимало участие, помимо АСКИ, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ.

В ходе ярмарки пройдут деловые встречи участников, а также семинар о новейших технологиях в книгоиздании.

Премия Liber за вклад в книгоиздание будет вручена испанцу Пере Висенсу, который с 2000 по 2004 год являлся президентом международного союза издателей.

В этом году почетными гостями ярмарки, которая считается одним из крупнейших в Европе смотров книжной продукции, стали издатели из Перу - их стенду уделяется особое внимание. Что касается России, то она станет почетным гостем ярмарки в 2009 году.