Анджелина Джоли сыграет героиню войны в Афганистане
 
Анджелина Джоли сыграет героиню войны в Афганистане
Global Look Press

Анджелина Джоли продолжает проявлять активный интерес к военным драмам, в первую очередь - основанным на реальных событиях. Актриса, снявшая фильмы "В краю крови и меда" и "Несломленный", планирует сыграть главную роль в военном фильме "Стреляй как девчонка".

По данным The Hollywood Reporter, в настоящее время звезда ведет переговоры с продюсерами картины. Сценарий пишет Фрэнк Болдуин.

Предполагается, что фильм будет снят по еще не опубликованным мемуарам "Стреляй как девчонка: драматическая борьба одной женщины в Афганистане и на домашнем фронте". Это история майора ВВС США Мари Дженнингс Хегар, которая служила в Афганистане. Во время трех командировок она была пилотом-спасателем и вывезла сотни бойцов с поля боя.

Во время одной из спасательных операций ее вертолет был подбит. Несмотря на ранения, Хегар продолжила спасать людей, за которыми ее отправили, и свою команду. За свою отвагу и спасение сотен жизней майор была награждена медалью "Пурпурное сердце".

Мари Хегар стала шестой женщиной в истории США, получившей Крест летных заслуг. Она судилась с Пентагоном из-за запрета женщинам принимать участие в активном бою и быть официально признанными участницами боев. Благодаря ее позиции этот запрет был признан неконституционным и отменен.