Расселл  Кроу полюбил исторические сюжеты
 
Расселл Кроу полюбил исторические сюжеты
Кадр из фильма

Похоже, что Рассел Кроу, получив "Оскар" за роль в фильме "Гладиатор", полюбил исторические сюжеты. Австралийский актер исполнит роль короля Генриха VIII в картине "Генрих и Анна", сообщает Comingsoon.net.

Продюсер проекта Дуглас Рэи не обещает, что в фильме о любви британского монарха и его второй супруги Анны Болейн будет счастливый финал. Рэи считает, что печальная участь настигла королеву Анну вполне заслужено: "Король безжалостно наказал ее. Она ему изменяла, и он был вынужден прервать с ней отношения и казнить ее".

В фильме "Генрих и Анна" будут показаны ранние годы одержимого властью и жестокостью короля. Когда Генрих VIII встретил Анну Болейн, он был женат на Екатерине Арагонской. Он пытался добиться развода, но Ватикан отказал английскому монарху. Ради новой страсти Генрих был готов даже отравить королеву, но затем по совету опытных царедворцев нашел другой способ обрести желанную свободу. Он назначил себя главой церкви, признал прежний брак недействительным и женился на юной красавице.

Режиссером исторической драмы станет Йен Софтли, создатель триллера "Хакеры", главную роль в котором исполнили Анджелина Джоли и Джонни Ли Миллер.