Актриса Элина Быстрицкая празднует свой 75-летний юбилей
 
Актриса Элина Быстрицкая празднует свой 75-летний юбилей
"ЭХО МОСКВЫ"

В Малом театре чествуют в пятницу одну из самых блистательных российских актрис Элину Быстрицкую в связи с ее 75-летием. Вечером она предстанет в комедии Грибоедова "Горе от ума" в роли Хлестовой, которая благодаря мастерству исполнительницы стала в спектакле одной из главных. А затем артистка будет принимать поздравления, сообщает ИТАР-ТАСС.

Несмотря на возраст, Быстрицкая находится в прекрасной творческой форме. Она играет в Малом театре с 1958 года и создала там десятки запоминающихся образов. Большой успех принесли ей спектакли классического репертуара, в том числе "Веер леди Уиндермиер", "Стакан воды", "Маскарад", "Без вины виноватые", "Волки и овцы", "Бешеные деньги", "Дядюшкин сон".

Огромную любовь зрителей Быстрицкой принесли ее роли в кинофильмах, и самая запоминающаяся среди них - Аксиньи в киноэпопее "Тихий Дон", где актриса создала образ Аксиньи. Она также снялась в фильмах "Неоконченная повесть", "Добровольцы", "Все остается людям".

Президент России Владимир Путин поздравил актрису театра и кино, народную артистку СССР Элину Быстрицкую с юбилеем.

"Вы по праву принадлежите к замечательной плеяде актеров, прославивших отечественное драматическое искусство, - отмечается в поздравительном послании. - Ваш талант, искренность и удивительное обаяние покорили сердца миллионов поклонников театра и кино. Вы и сегодня остаетесь образцом интеллигентности, достоинства, верного служения любимому делу", - в частности, говорится в поздравлении.