В Москве прошел благотворительный концерт в поддержку Николая Караченцова
 
В Москве прошел благотворительный концерт в поддержку Николая Караченцова
Архив NEWSru.com

В столице накануне состоялся благотворительный концерт в поддержку находящегося в реанимации НИИ имени Склифосовского после ДТП известного актера Николая Караченцова. Акция, начавшаяся поздним вечером в воскресенье, завершилась далеко за полночь. Это была встреча друзей, коллег, родных, приятелей детства, врачей и просто верных почитателей таланта замечательного актера.

К назначенному времени киноконцертный зал столичного "Президент-отеля" был переполнен. "Никто из приглашенных не отказался", - с удовлетворением констатировал инициатор и главный устроитель акции президент высшей театральной премии Москвы "Хрустальная Турандот" Борис Беленький. - Здесь собрались те, кто по-настоящему любят Колю".

Концерт вел Вениамин Смехов. Вечер открыли "Виртуозы Москвы" во главе с Владимиром Спиваковым. Затем перед собравшимися выступили "Вивальди-оркестр", группа "Уматурман", юные воспитанники Школы искусств Караченцова "Шик", Тамара Гвердцетели. Стихи собственного сочинения, посвященные Караченцову, читали Илья Резник и Олег Газманов.

Веселыми эпизодами о совместном творчестве с Николаем Караченцовым поделились Вера Васильева, Эммануил Виторган, Максим Дунаевский. Исполнил фрагмент из мюзикла "Человек из Ламанчи" старейшина актерского цеха - 90-летний Владимир Зельдин.

Потом на заднике сцены менялись фотографии Николая Караченцова, зазвучал его голос. На сцену поднялся сын артиста Андрей Караченцов, который поблагодарил всех за праздник, устроенный в честь отца.

"Коля обязательно выздоровеет", - сказала ИТАР-ТАСС супруга Караченцова актриса Людмила Поргина. Она сообщила, что в день концерта побывала у мужа и подробно рассказала о готовящейся акции. "Он улыбался, из чего я сделала вывод, что он одобрил нашу затею", - заметила Поргина. Она рассказала, что, держа мужа под руку, прогулялась с ним по отделению реанимации. "Мы даже выпили немного красного вина - для бодрости", - добавила Людмила.

"Надеюсь, что дней через 10 его уже переведут в отдельную палату", - заключила Поргина. 60-летний актер получил тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб грудной клетки и множественный перелом ребер в результате автоаварии 28 февраля и проходит курс лечения в НИИ скорой помощи им. Склифосовского.