Билеты на московский концерт Мадонны будут стоить от 1,5 тыс. до 25 тыс. рублей
 
Билеты на московский концерт Мадонны будут стоить от 1,5 тыс. до 25 тыс. рублей
Reuters

Появилась новая информация относительно первых российских гастролей Мадонны: в частности, о том, что впервые на российском музыкальном рынке все права на продажу билетов переданы иностранной фирме, и довольно высокие цены объяснимы гонораром поп-звезды.

Как стало известно на этой неделе, конецерт американской певицы в рамках Confessions Tour будет единственным - ранее сообщалось о двух концертах. Шоу пройдет на специально выстроенной у МГУ на Воробьевых горах концертной площадке 11 сентября.

Как сообщает "Коммерсант", билетами на концерт Мадонны на эксклюзивных началах будет торговать основанное в Чехословакии и работающее в нескольких странах билетное агентство Ticketpro. Концерт Мадонны станет первым проектом Ticketpro в России.

Концертная площадка, которая расположится на Университетской площади, разделена на танцпол и трибуны, причем сектора трибун делятся на "бронзовые", "серебряные", "золотые" и "платиновые". Общее количество мест для зрителей - 35 тысяч человек.

Продажа билетов на Мадонну начнется в понедельник, 7 августа. Слухи о том, что они будут стоить от 350 долларов, не подтвердились. Самые дешевые билеты, которые поступят в продажу, будут стоить 1,5 тыс. рублей - это билеты на стоячие места, включая танцевальную зону, примыкающую к сцене.

Места на трибунах обойдутся зрителям в 3 тыс., 4,5 тыс., 8 тыс., 10 тыс. и 20 тыс. рублей. Самые дорогие билеты по 25 тыс. рублей будут продаваться в "платиновые" сектора с наилучшим обзором, которые расположены непосредственно напротив сцены.

В западноевропейских городах билеты на Мадонну этим летом стоят в среднем 200 евро. Таким образом, уровень цен на сидячие места в Москве примерно соответствует их стоимости за рубежом, а стоячие места обойдутся местным поклонникам певицы дешевле, чем заграничным. Пока неизвестно, сколько именно мест в танцевальном партере будет пущено в продажу.

Гонорар Мадонны является коммерческой тайной. Между тем, два года назад, когда переговоры о визите Мадонны в Москву вели Альфа-банк и компания SAV Entertainment, в прессе звучала цифра 2,5-3 млн долларов.

И хотя, по некоторым неофициальным сообщениям, нынешний гонорар певицы составляет от 1 млн до 2 млн, эти цифры тоже не имеют подтверждения, как и то, что Мадонна в качестве бонуса попросила об аудиенции у Владимира Путина.

С известной долей уверенности можно оценить выступление Мадонны в Москве в 4-5 млн долларов, пишет "Коммерсант". Эти деньги будут целиком перечислены компании Live Nation, финансирующей весь Confessions Tour. По информации английского журнала Q, Мадонна получит из них лишь десятую часть.