Группа The Prodigy
 
Группа The Prodigy
Global Look Press

Фестиваль Park Live, который во второй раз пройдет в Москве с 27 по 29 июня на ВВЦ, объявил первых участников - ими станут культовая британская группа The Prodigy и главный провокатор американской рок-сцены Мэрилин Мэнсон, сообщает РИА "Новости".

Последний раз британские безумцы Кит Флинт, Лиам Хаулетт и Максим Реалити, признанные в 2010 году лучшими артистами оупен-эйров, выступали в России в станице Благовещенская Краснодарского края на юбилейном фестивале KUBANA в прошлом году. До Москвы они, видимо, доберутся уже с новым альбомом How to Steal a Jet Fighter, релиз которого назначен на 2014 год. Мэнсон не приезжал в столицу с 2012 года, когда представил свой последний на данный момент альбом Born Villain.

Как говорится на официальной странице Park Live в социальной сети Facebook, на данный момент у фестиваля есть еще несколько подтвержденных участников - английская пост-хардкор группа Enter Shikari, австралийский рок-коллектив Wolfmother, американские рокеры Skillet.

Ранее организаторы объявили, что в этом году не будут делить территорию фестиваля на общую и фан-зоны, на что в прошлом году жаловались многие гости Park Live. Теперь на фестивале будет единое пространство для всех любителей музыки. Билеты поступили в продажу уже 20 января.

В прошлом году на празднике за три дня выступили такие знаменитые артисты, как Limp Bizkit, The Killers, NOFX, Paramore, Poets of the Fall, Crystal Fighters, White Lies, Justice, Within Temptation, а также российские артисты Biting Elbows, Louna, Анна Пингина, "Мумий Тролль" и Земфира, которая закрыла последний день Park Live презентацией своего нового альбома "Жить в твоей голове".

Как отмечают организаторы, Park Live - фестиваль, существующий вне рамок и стилевых ограничений и предназначенный для зрителей самых разных возрастов и музыкальных пристрастий. Главная задача форума - "представить музыку как главный ресурс для жизни". В связи с этим посылом в прошлом году организаторы отказались от табачных и алкогольных спонсоров, а также от любой другой пропаганды нездорового образа жизни, позиционируя музыку как "главный источник радости, который в состоянии заменить любой наркотик".