Джордж Клуни
 
Джордж Клуни
Архив NEWSru.com

Знаменитый голливудский актер Джордж Клуни попробовал себя в качестве режиссера - и весьма удачно. Его фильм Confessions of a Dangerous Mind ("Исповедь опасного ума") был назван лучшей картиной в Лас-Вегасе и получил приз критики Las Vegas Film Critics Society Awards, сообщает BBC.

Режиссерский дебют, с одной стороны, удовлетворил актера, но, с другой стороны, сам Клуни признал, что эта стезя не для него. "Становясь режиссером, ты вдруг начинаешь делать все то, что так ненавидел. Ты манипулируешь людьми, принуждаешь их делать вещи, которые, возможно, не стал бы делать сам. Думаю, я сел в режиссерское кресло в первый и последний раз", - сказал Клуни.

"Исповедь опасного ума" снята в жанре комедийного боевика. В фильме, кроме самого Клуни, снялись Дрю Бэрримор, Джулия Робертс, Брэд Питт и Мэтт Деймон. Продюсером выступил лауреат "Оскара" и обладатель "Золотой пальмовой ветви" Стивен Содерберг.

Но самое большое количество призов в Лас-Вегасе получил второй фильм трилогии "Властелин колец", и это не стало неожиданностью. Среди четырех наград картины приз получил Питер Джексон как лучший режиссер.

Приз критики Лас-Вегаса как лучшая актриса был вручен Николь Кидман за роль Вирджинии Вульф в "Часах". Дэниэл Дэй-Льюис назван лучшим актером за роль в киноэпосе Мартина Скорсезе "Банды Нью-Йорка".

Неоднократно отмечалось, что церемония вручения призов критики в Лас-Вегасе зачастую становится прологом и репетицией "Оскара" - самой престижной награды в области кино.