Артистам группы "На-На" восстановили паспорта, сгоревшие во время катастрофы самолета в Сургуте
 
Артистам группы "На-На" восстановили паспорта, сгоревшие во время катастрофы самолета в Сургуте
Фото NEWSru.com

Федеральная миграционная служба помогла артистам группы "На-на" восстановить документы, которые сгорели в аварии самолета в аэропорту Сургута.

Пресс-секретарь московского управления ФМС Залина Корнилова сообщила агентству "Интерфакс" во вторник, что продюсер группы "На-на" Бари Алибасов обратился в ФМС с просьбой о восстановлении документов 11 артистам группы, которые утратили документы в аварии.

"В 16:00 11 человек пригласили в управление ФМС Москвы для выдачи российских паспортов, которые необходимы для продолжения гастролей", - сказала Корнилова.

Лайнер компании "Когалымавиа", выполнявший рейс в Москву, загорелся днем 1 января в аэропорту Сургута. На борту в тот момент было 116 пассажиров, три человека погибли, десятки были госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом.

Выжившие пассажиры говорят, что спаслись практически чудом. Организованной эвакуации не было. Люди в панике выбирались по креслам и по головам впереди сидящих. "Во время запуска двигателя было замыкание в хвостовой части самолета. Начала гореть обшивка. За 2 минуты распространился едкий дым. Была команда на выход, двери не открывались. Мы выходили через крыло", - рассказали участники группы "На-На".

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ выдвинуло две основные версии возгорания на борту Ту-154 - техническая неисправность и нарушение правил пожарной безопасности.