Сэр Элтон Джон стал доктором музыки
 
Сэр Элтон Джон стал доктором музыки
Архив NTVRU.com

Королевская академия музыки в Лондоне присудила сэру Элтону Джону почетную степень доктора музыки, передает BBC . Реджинальд Дуайт, ставший впоследствии Элтоном Джоном, начал учебу в этой школе почти 40 лет назад, в возрасте 11 лет, но не закончил ее.

Будущей суперзвезде мировой музыки повезло получить стипендию в столичной академии. Заниматься игрой на пианино он ходил туда раз в неделю.

На торжественной церемонии в среду Элтона Джона сопровождала его мать Шейла. "Я не был прилежным учеником, - сказал он. - Время от времени я прогуливал занятия: ездил по кольцевой линии метро, а потом возвращался домой".

Нынешний директор Королевской академии музыки профессор Кертис Прайс отметил, что, по воспоминаниям тогдашних преподавателей, талант молодого Реджинальда сразу был заметен. Мать Элтона Джона сказала журналистам, что церемония ей очень понравилась, и она была польщена. "Я никогда не видела его одетым в выпускную мантию. Признаться, я даже не надеялась увидеть его в ней".

За свою карьеру Элтон Джон несколько раз возвращался в академию, которую смог закончить только сейчас. В 1998 году он дал в ее стенах концерт и ответил на вопросы студентов. За 180-летнюю историю Королевской академии он стал лишь вторым слушателем, получившим звание почетного доктора. До него этой чести удостоился сэр Колин Дэвис, дирижер лондонского симфонического оркестра.