Арнольд Шварценеггер
 
Арнольд Шварценеггер
Global Look Press

Известный голливудский актер Арнольд Шварценеггер напомнил о том, что исполнилось 25 лет с момента выхода фильма "Терминатор-2: Судный день", в котором он сыграл главную роль. В память об этом событии он опубликовал в Facebook видео с кадрами со съемок картины. Премьера в США состоялась 3 июля 1991 года.

"Сегодня исполняется 25 лет со дня выхода "Терминатора-2". Я всегда буду гордиться фильмом и фантастической командой, которая работала над ним", - написал Шварценнер, упомянув режиссера картины Джеймса Кэмерона, актеров, а также всех людей, которые занимались организацией съемок. "Спасибо, ребята, за невероятные воспоминания", - отметил экс-губернатор Калифорнии. Ролик набрал уже почти 3,3 млн просмотров.

Первую ленту о Терминаторе Джеймс Кэмерон снял в 1984 году. Всего вышло пять фильмов франшизы: "Терминатор" (1984 год), "Терминатор 2: Судный день" (1991 год), "Терминатор 3: Восстание машин" (2003 год), "Терминатор: Да придет спаситель" (2009 год) и "Терминатор: Генезис" (2015 год). В четырех из них, за исключением четвертой картины, главную роль исполнил Арнольд Шварценеггер.

Фильмы серии собрали в прокате более 1,4 миллиарда долларов. В марте актер заявил, что намерен сыграть главную роль в шестом "Терминаторе".

Картину "Терминатор-2" снимали с июня по ноябрь 1990 года в Лос-Анджелесе. Действие второго фильма происходит в 1994 или 1995 году. Из будущего вновь прибывает терминатор T-800, но на этот раз он запрограммирован самим Джоном Коннором. Робот должен защитить его от терминатора более совершенной модели - T-1000, пытающегося его убить.