Стинг выступит на закрытии международного конкурса "Новая волна" в Сочи
 
Стинг выступит на закрытии международного конкурса "Новая волна" в Сочи
Global Look Press

Выдающийся британский певец Стинг 9 сентября выступит в рамках торжественного закрытия 15-го юбилейного музыкального конкурса "Новая волна-2016". Об этом говорится на сайте мероприятия.

"В этот вечер легенда мировой музыки подарит истинным ценителям прекрасного свои мега-хиты, покорившие мир! Окунитесь вместе с нами в волну гипнотически чарующего голоса великого музыканта!" - отмечают организаторы конкурса.

Стинг (настоящее имя - Гордон Мэтью Томас Самнер) - британский рок-музыкант, возглавлявший группу The Police в 1976 - 1984 годах. В 1984 году начал сольную карьеру. Стинг получил звезду на Аллее Славы в Голливуде за достижения и вклад в области музыки.

Музыкант также известен активным участием в борьбе за права человека и в решении других социальных проблем. После путешествия по бразильским тропическим лесам Стинг стал ярым защитником природы и учредил вместе с женой Труди Стайлер Фонд защиты тропических лесов. За особые заслуги в честь него назвали один из подвидов лягушки  - бразильской древесницы (Dendropsophus stingi).

В апреле 2010 года Стинг призвал "декриминализировать" употребление марихуаны. Он отстаивает мнение, что содержание в тюрьмах любителей марихуаны и борьба с этим наркотиком бессмысленны и вредны для общества.

Организаторы "Новой волны" также сообщили, что в финале конкурса на главной сцене в Сочи пройдет традиционное награждение победителей и выступление звезд российского шоу-бизнеса.

Конкурс "Новая волна" с 2002 года проводился в Юрмале, а в 2014 году переехал в Сочи. Одной из причин стал запрет на посещение Латвии, вынесенный властями некоторым российским артистам. В этом году конкурс пройдет с 3 по 9 сентября на сцене сочинского New Wave Hall.

Ранее сообщалось, что фестиваль посетят оперная певица Анна Нетребко, певцы Филипп Киркоров, София Ротару, Сергей Шнуров с группой "Ленинград", пианист Денис Мацуев, альтист и дирижер Юрий Башмет и другие.