Олег Слодобян также прокомментировал сообщения СМИ о том, что якобы украинские пограничники отказали российскому актеру Владимиру Машкову во въезде в Украину на съемки продолжения сериала "Ликвидация"
 
Олег Слодобян также прокомментировал сообщения СМИ о том, что якобы украинские пограничники отказали российскому актеру Владимиру Машкову во въезде в Украину на съемки продолжения сериала "Ликвидация"
Global Look Press

Государственная пограничная служба Украины наложила запрет на въезд в Украину 70 российским артистам. Об этом во вторник сообщил "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Олег Слободян. "Запрет на въезд поставлен на три года, причина - незаконное посещение Крыма", - пояснил он.

В свою очередь, советник главы МВД Зорян Шкиряк, комментируя запрет, в  эфире телеканала "112 Украина", заявил: "Я думаю, чем более жестко будет действовать СБУ в контексте запрета въезда тех российских певцов, которые посещали аннексированный Крым, незаконно пересекли границу Украины, тем чище будет наш воздух от этой российской гадости".

Олег Слодобян также прокомментировал сообщения СМИ о том, что якобы украинские пограничники отказали российскому актеру Владимиру Машкову во въезде в Украину на съемки продолжения сериала "Ликвидация". "Это неправда. Он не ехал через украинскую границу, соответственно украинские пограничники с ним не имели дело", - сказал представитель ведомства.

"В случае если он (Машков) появится на границе, то Госпогранслужба будет действовать в соответствии с украинским законодательством и на месте принимать решение", - пояснил Слободян.

В Службе безопасности Украины "Интерфаксу" также подтвердили информацию об отсутствии на данный момент Машкова среди лиц, которым запрещен въезд на территорию государства.

Накануне продюсер и режиссер Сергей Члиянц сообщил, что Машков не смог попасть на съемки сериала "Ликвидация" на Украине. Позже в пресс-службе кинокомпании "Марс Медиа" заявили РИА "Новости", что съемки еще не начались.

Ранее сообщалось, что въезд на Украине закрыт десяткам российских артистов. Среди них - певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин, режиссеры Никита Михалков и Станислав Говорухин.