Большому театру нужна реконструкция за 180 млн. долларов
 
Большому театру нужна реконструкция за 180 млн. долларов
Архив NTVRU.com

На реконструкцию Большого театра России потребуется около 180 млн. долларов. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Иксанова, эти средства будут выделены из государственного бюджета. "Реконструкция основного здания театра начнется со следующего года. Ремонт продлится 4,5 года, все это время театр продолжит работу и лишь в течение нескольких летних месяцев его двери будут закрыты для зрителей", - отметил директор ГАБТ.

Иксанов также сообщил, что внешний облик театра сохранится. По замыслу архитекторов, территория ГАБТ расширится за счет подземных помещений глубиной в восемь метров. Что же касается новой сцены театра, то она откроется 29 декабря нынешнего года премьерой русской оперы ХУШ века "Американцы".

Коснувшись "слухов о слиянии Большого и Мариинского театров", генеральный директор Государственного академического Большого театра Анатолий Иксанов заявил, что они "не имеют никаких оснований". Он подчеркнул, что подобные "разговоры абсолютно бессмысленны".

В последние годы творческие связи между двумя крупнейшими театрами России активно развиваются. Только в последнее время в Москве и Санкт-Петербурге прошли обменные гастроли этих прославленных трупп.