30-летие отъезда Бродского из СССР отметят фильмом "Полтора кота"
 
30-летие отъезда Бродского из СССР отметят фильмом "Полтора кота"
Архив NTVRU.com

4 июня исполняется 30 лет со дня отъезда поэта Иосифа Бродского из СССР, в связи с этим в Санкт-Петербурге пройдет поэтический вечер, приуроченный к этой дате, передает "Известия.Ru" .

В рамках поэтического вечера состоится премьерный показ "пилота" художественного анимационного фильма по мотивам произведений Иосифа Бродского "Полтора кота" режиссера Андрея Хржановского по сценарию Юрия Арабова и Андрея Хржановского.

Уникальность картины "Полтора кота" заключается в том, что это первое кинопроизведение, созданное на основе стихов и прозы, а также рисунков и личного фотоархива Бродского. Авторы будущего полнометражного фильма избрали жанр ироничной сказки.

Герои фильма Поэт и его двойник Кот плывут в страну своего детства. Они преодолевают не только географические расстояния, но и расстояния во времени - через факты биографии нобелевского лауреата возвращаются в 50-е - начало 60-х годов СССР, погружаются в атмосферу Ленинграда того времени и нынешнего Петербурга.

На сегодняшний день уже снят тридцатиминутный пилотный выпуск, и его поэтика дает ключ к пониманию особенностей планируемого полнометражного фильма, где мультипликация будет соседствовать с игровыми кусками и документальными съемками.