Вайнону Райдер в перерыве судебного заседания затоптали репортеры
 
Вайнону Райдер в перерыве судебного заседания затоптали репортеры
Архив NTVRU.com

Судебные слушания в Беверли Хиллз в понедельник в отношении известной актрисы Вайноны Райдер были прерваны из-за неприятного происшествия, во время которого номинантка Оскара получила ранение. Это случилось, когда толпа представителей СМИ бросилась к ней в перерыве судебного заседания, передает Reuters .

Райдер по-прежнему предъявляется целый набор уголовных обвинений √ в воровстве, краже в особо крупных размерах, вандализме и незаконном хранении наркотического препарата оксикодона.

Ее обвиняют, в частности, в том, что она украла дамских сумочек и других мелких вещей на 2 тыс. долларов, напоминает NTV-International. В Беверли Хиллз это очень легко сделать. Вайнона оторвала ценники с этих сумочек, что добавляет к обвинению в воровстве еще и подделку. Она доказывала, что сумки эти принадлежат ей, в результате чего получила еще одно обвинение.

После инцидента с нападением корреспондентов поверенный Райдер сказал судье Элден Фокс, что его клиентка не может больше присутствовать на судебных слушаниях, которые и так уже, кстати, были отложены четыре раза, потому что она нуждается в медицинском обслуживании. Поверенный Марк Джерагос поведал, что кто-то из репортеров, бросившись к вышедшей актрисе, сильно ударил ее частью операторской аппаратуры по правому локтю.

По определению судьи, слушания пока будут отложены, а их дата определится позже. До инцидента с ранением в суде был заслушан первый свидетель - Кеннет Эванс, руководитель службы безопасности магазина Saks Fifth Avenue. Эванс сказал, что персонал магазина заметил, как Райдер в декабре 2001 года намеревалась вынести из магазина, не оплатив, товаров на сумму 4750 долларов.

Охрана задержала актрису только после того, как камера видеонаблюдения засняла актрису, срывающую бирки с еще неоплаченных вещей. Охранники утверждают, что Райдер спрятала приглянувшиеся ей вещи в сумку с уже оплаченными покупками.

Однако адвокаты звезды заявляют, что все вещи были заранее оплачены. По поводу найденных в сумочке Вайноны Райдер лекарств они сказали, что эти препараты были рекомендованы актрисе ее лечащим врачом.

Райдер в суде упорно отрицает свою вину, а ее адвокаты по-прежнему называют выдвинутые против звезды фильмов "Прерванная жизнь" и "Заблудшие души" обвинения "недоразумением".

Скорее всего, адвокаты сделают все, чтобы Райдер избежала наказания, однако если ее все-таки признают виновной, актрисе грозит тюремное заключение сроком на три года и восемь месяцев.