Турецкий певец Таркан отыграл два успешных концерта в Москве
 
Турецкий певец Таркан отыграл два успешных концерта в Москве
Архив NEWSru.com

Два дня подряд зрители до отказа заполняли многотысячный зал Дворца спорта "Лужники", где выступал турецкий певец Таркан. В четверг вечером он дал заключительный концерт и признался в любви к столь тепло принимавшим его москвичам, сообщает ИТАР-ТАСС.

В перерывах между песнями артист с удовольствием общался с публикой. Причем, делал это по-русски. Он интересовался, хорошее ли у зрителей настроение, и призывал всех танцевать.

Таркан исполнил все свои самые известные хиты, а также представил новый, пятый по счету альбом, где собраны, в основном, турецкие народные песни. Название диску дала уже ставшая популярной песня "Дуду", два куплета которой написал сам певец.

Артист спел и несколько композиций из своего нового англоязычного диска. Планируется, что он выйдет в конце нынешнего года

Таркан родился в небольшом городке в Германии, а когда ему исполнилось 14 лет, семья переехала в Турцию. В 1995 году музыкант стал здесь певцом номер один, продав большее число альбомов, чем кто-либо в этой стране. А начиная с конца 90-х годов, песни Таркана обрели популярность во всем мире.

Сам Таркан "поражен той популярность", которой пользуется в России. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Москве перед своим первым концертом в Дворце спорта "Лужники".

Таркан, прибывший в Москву во вторник вечером, в тот же день успел побывать на Красной площади. Он выразил надежду, что плотный график гастролей не помешает ему еще раз полюбоваться главной площадью города, а также погулять по улицам и, возможно, посетить один из православных храмов.

Вместе с певцом в Москву приехали 33 члена его команды - продюсеры, менеджеры, охрана. Все они остановились в отеле Sheraton Palace, который тут же взяли в кольцо поклонники Таркана.

Первоначально планировалось, что 31-летний турецкий артист даст в Москве лишь один концерт в рамках Дней культуры Турции в России. Однако спрос на билеты оказался столь высоким, что было решено организовать дополнительный концерт 3 июня.