На сей раз съемки пройдут в городах Жирона и Пеньискола, тогда как в предыдущем сезоне были задействованы локации Осуны и Севильи
 
На сей раз съемки пройдут в городах Жирона и Пеньискола, тогда как в предыдущем сезоне были задействованы локации Осуны и Севильи
Global Look Press

Съемочная группа "Игры престолов" снова отправляется в Испанию, где будет снята часть шестого сезона, сообщает The Hollywood Reporter Russia со ссылкой на канал HBO.

Испания уже играла роль Дорна - региона, который впервые появился в пятом сезоне хитового сериала HBO. На сей раз съемки пройдут в городах Жирона и Пеньискола, тогда как в предыдущем сезоне были задействованы локации Осуны и Севильи.

В Севилье благодаря "Игре престолов" доходы от туризма выросли на 15%. Тысячи статистов подали свои заявки на участие в кастинге в прошлом году, когда был брошен клич по всей Испании.

Как отмечает издание, съемки в Испании означают, что зрители снова увидят Дорн в шестом сезоне. До конца пятого осталось всего лишь две серии, и Джейми (Николай Костер-Вальдау) с Бронном (Джером Флинн) остаются в заточении в Дорне, тогда как напряженная политическая ситуация предполагает, что эта южная территория готова пойти войной на Королевскую Гавань.

В Жироне, расположенной на севере Каталонии, имеются внушительные средневековые стены, башни, церкви, череда каналов. Пеньискола же знаменита замком, отстроенным тамплиерами в XIII веке и возвышающимся над пляжным курортом. Пока неясно, какие именно достопримечательности обоих городов будут использованы в качестве локаций.

Съемки шестого сезона "Игры престолов" начнутся в июле в североирландском Белфасте.