Бари Алибасов
 
Бари Алибасов
АГН "Москва"

В столице госпитализировали 71-летнего музыканта, композитора и продюсера Бари Алибасова, который по ошибке выпил химикаты, передает РИА "Новости" со ссылкой на его сына Бари Алибасова-младшего.

По его словам, сейчас медики оказывают продюсеру необходимую помощь, его здоровью ничего не угрожает.

"Папа на студии вместо сока выпил жидкость для очистки труб, перепутал стаканы, сейчас он в больнице", - пояснил Алибасов-младший.

По сообщению телеграм-канала Baza, Бари Алибасов "перепутал жидкость в стакане, оставленную кем-то на столе в его квартире в Мерзляковском переулке". "Продюсер подумал, что это вода, но в стакане было сильнодействующее вещество для прочистки труб "Крот". Бари Каримович получил сильный ожог пищевода", - говорится в сообщении. Пострадавшего доставили в реанимационное отделение НИИ имени Склифосовского. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Жена продюсера актриса Лидия Федосеева-Шукшина заявила РБК, что не может комментировать информацию о болезнях мужа. "Позвоните ему и спросите. Я такие подробности не знаю. Он отдыхает сейчас, мы только вчера приехали", - сказала она.

Несколькими месяцами ранее Лидия Федосеева-Шукшина также оказалась в больнице. Артистку госпитализировали в конце февраля с подозрением на инфаркт, который не подтвердился. Актриса провела под присмотром медиков несколько недель, а сразу после выписки улетела на кинофестиваль в Испанию, пишет "Комсомольская правда".