Драгоценности певицы Людмилы Зыкиной, известной своей страстью к антикварным и сделанным на заказ украшениям, были проданы почти за 32 миллиона рублей
 
Драгоценности певицы Людмилы Зыкиной, известной своей страстью к антикварным и сделанным на заказ украшениям, были проданы почти за 32 миллиона рублей
Russian Look

Драгоценности певицы Людмилы Зыкиной, известной своей страстью к антикварным и сделанным на заказ украшениям, были проданы почти за 32 миллиона рублей, что практически втрое превзошло ожидания экспертов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на замдиректора аукционного дома "Гелос" Павла Голубева.

"Большинство покупок делались по телефону, потому что не все хотят светится, недорогие вещи очень хорошо ушли, - отметил представитель "Гелоса".

И действительно, гарнитур из золота с природной бирюзой и жемчугом при эстимейте в 18-36 тысяч рублей был продан за три миллиона рублей, а китайский комплект из серебряных браслета и пары колец, оцененный в четыре - 15 тысяч рублей, приобрели и вовсе за три миллиона двести тысяч рублей.

Самой же дорогой вещью на торгах стали предположительно сделанные на заказ для певицы серьги, центральным элементом которых является бриллиант-кушон старинной огранки в семь карат - их купили за 6.5 млн рублей.

После того, как стало известно о проведении аукциона, в газете "Комсомольская правда" была опубликована статья, в которой, в частности, говорилось, что часть бесследно исчезнувших после кончины певицы и разыскиваемых полицией украшений всплыла на торгах.

Аукционный дом и Георгий Левчук - адвокат наследника певицы, ее племянника Сергея Зыкина - неделю назад направили претензию в адрес "КП", в которой обвинили газету и ее сайт в распространении фактов, не соответствующих действительности и потребовали опровержения статьи.

Как рассказал Голубев, никакого движения по этому вопросу пока что не произошло, но их требования остаются в силе.

Ранее сообщалось, что все вырученные от продажи украшений средства пойдут на увековечивание памяти Зыкиной.