Новая биография Фрэнка Синатры раскрывает его связи с мафией
 
Новая биография Фрэнка Синатры раскрывает его связи с мафией
Архив NEWSru.com

Фрэнк Синатра, выполняя роль курьера мафии, чудом избежал ареста с портфелем, в котором было 3,5 млн наличными. Об этом рассказал близкий друг певца, конферансье Джерри Льюис авторам новой биографии Синатры, отрывки из которой опубликовал во вторник журнал Vanity Fair.

Книга "Жизнь Синатры" ("Sinatra: The Life") Энтони Саммерса и Роббина Свона должна выйти в свет 16 мая, сообщает Reuters.

Как рассказал Льюис, Синатра сам вызвался выполнить обязанности курьера и в результате был чуть не арестован в Нью-Йорке с полным чемоданом денег. Синатра проходил через таможню с дипломатом, в котором было 3,5 млн долларов. Только собравшаяся поглазеть на певца толпа помешала таможенникам скрупулезно проверить чемоданчик звезды. Это произошло после того, как босс мафии Лаки Лучано был депортирован из США в Италию в 1946 году.

Синатра всю жизнь отрицал любую связь с мафией, хотя материалы ФБР, обнародованные в декабре 1998 года, спустя семь месяцев после его смерти, представили певца как близкого друга известных боссов мафии.

О связях Синатры с мафией знали все и говорили об этом давно, но доказать это достоверно никто так и не смог. В разные годы Синатру обвиняли в отмывании денег мафии, содействии наркобизнесу, в закулисном участии в политических играх.

Среди друзей Синатры были боссы преступного мира - Лаки Лучано, Сэм Джианкана, братья Капоне. Однажды певец оказался якобы случайно в самолете с братьями Капоне, летевшими на встречу гангстерского синдиката. В другой раз его сфотографировали в компании Карло Гамбино, главы криминального мира Америки, и других мафиози.

Затем кто-то снял Синатру вместе с Лаки Лучано. Впоследствии факт дружбы Синатры с Лучано подтвердился. Во время обыска полиции на вилле Лучано в Неаполе был обнаружен золотой портсигар с гравировкой: "Моему дорогому другу Лаки от друга Фрэнка Синатры". Позже выяснилось, что Синатра владеет казино "Cal-Neva Lodge" в доле с гангстером Сэмом Джианкана (по кличке Момо), боссом чикагской мафии, который был арестован 70 раз и обвинялся в причастности к 200 убийствам.

Синатру вызывали в Верховный суд давать свидетельские показания по делу, связанному с мафией. В 1938 году он был арестован по обвинению в изнасиловании, а во время войны дал врачам огромную взятку, чтобы его признали негодным к военной службе.

Недавно дочь Фрэнка Синатры Тина подтвердила, что мафиози помогали ее отцу в карьере: они платили владельцам клубов, где пел Синатра, оплачивали его рекламу, сценические костюмы и музыкальные инструменты. В частности, уже доказано, что выступления Синатры на сцене Westchester Premier в 1976-1977 годах организовывал гангстер Луи Пацелла. Потом его обвинили в том, что весь доход от концертов поступал мафии.