Второй фильм поттерианы оправдал надежды фанатов
 
Второй фильм поттерианы оправдал надежды фанатов
Архив NEWSru.com

Поттеромания, охватившая некоторое время назад мир, вернулась в Лондон в еще большей концентрации. Это связано с состоявшейся накануне вечером в британской столице премьерой фильма второго поттерианы "Гарри Поттер и тайная комната".

Более 5 тыс. поклонников талантов мальчика-волшебника, обучающегося в школе волшебства Хогвартс, собрались на Leicester Square, чтобы приветствовать выход на экраны новой картины о приключениях своего любимца, сообщает АР.

Многие из собравшихся на площади были одеты в шляпы волшебников и мантии, которые носят на экране Гарри Поттер и его друзья. Воодушевленная и вдохновленная фактом премьеры фильма толпа восторженно кричала и ликовала, несмотря на сильный дождь √ никакая погода не могла испортить им настроения.

На площади были установлены ограомные экраны, на которых демонстрировались отрывки из новой картины. Победители викторины о Гарри Поттере из разных стран Европы стояли на специально построенной трибуне, украшенной флагами школы волшебников Хогвартс, сообщает BBC.

Те счастливчики, которым удалось посмотреть фильм, сказали, что картина по сравнению с лентой "Гарри Поттер и философский камень" более насыщена действием, спецэфектами, волшебными ужасами, в ней больше юмора и моментов, заставляющих зрителя вздрогнуть. В частности, 10-летний Джейк Ниббс из Манчестера сказал: "Это действительно классно! Мне было только немного страшно в сцене с пауками┘Фильм определенно лучше первого".

Единственное, что омрачало радость поттероманов, была скорбь по скончавшемуся неделю назад ирландскому актеру Ричарду Харрису, сыгравшему в двух фильмах директора школы Хогвартс Альбуса Дамблдора. На премьере была отдана дань этому талантливому артисту. Несколько добрых слов в его адрес было сказано в том числе и режиссером фильма Крисом Коламбусом.

На премьере присутствовала сама госпожа Роулинг

На премьере в лондонском "Одеоне" присутствовала создательница Гарри Поттера Джоан Роулинг с мужем доктором Нейлом Мюрреем. Пара в настоящее время ожидает своего первого ребенка, госпожа Роулинг находится на четвертом месяце беременности. Джоан Роулинг была одета в черные брюки и бирюзовый топ, маскирующий ее небольшой животик. Писательница кокетливо заявила, что поражена количеством людей, окруживших "Одеон". "Это безумие. Я думала, что сегодня вечером здесь будет тихо, я не ожидала такого сумасшествия", - отметила Роулинг.

Толпа взволнованно взревела, когда к кинотеатру наконец прибыл Дэниел Рэдклифф, сыгравший Гарри Поттера в двух фильмах поттерианы. В черном костюме, черной рубашке с повязанным фиолетово-черным галстуком, главный герой фильма широко улыбался и с удовольствием позировал перед камерами, после чего по красной ковровой дорожке прошел в зал.

13-летний актер отказался подтвердить, продолжит ли он играть Гарри после третьего фильма, съемки которого начинаются в следующем году. "Я определенно участвую в третьем фильме. Что будет после этого, я не знаю", - сказал он. На премьере также присутствовали Эмма Уотсон (Гермиона), Руперт Гринт (Рон Уизли), Алан Рикман (Северас Снейп), Мэгги Смит (профессор Макгонагалл) и Кеннет Бранах (Гилдерой Локхарт).

На время премьеры кинотеатр "Одеон" был превращен в школу волшебства Хогвартс. Были выстроены специальные декорации. В холле стоял голубой летающий автомобиль Гарри Поттера в натуральную величину. Среди гостей были замечены голливудские актеры и другие знаменитости.

В киноленте "Гарри Поттер и тайная комната", поставленной по одноименному роману британской писательницы Джоан Роулинг, повествуется о приключениях юного волшебника Гарри Поттера и его друзей - Рона Уизли и Гермионы Грейнжер - во время второго года обучения в школе колдовства и волшебства "Хогвартс". В кинотеатрах Великобритании и Северной Америки фильм будет демонстрироваться с 15 ноября. На экраны Австралии фильм выйдет 28 ноября.

Российские поклонники Гарри Поттера увидят фильм 26 декабря

Российская премьера второй части экранизации приключений знаменитого мальчика-волшебника "Гарри Поттер и тайная комната" состоится 26 декабря Об этом сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе компании "Каро-Премьер", обладателя прав на российскую версию "Гарри Поттера".

Российские прокатчики фильмов о юном волшебнике напомнили, что первая часть приключений Гарри - фильм "Гарри Поттер и философский камень" стала одним из лидером российского проката. Только за два первых месяца со дня премьеры 21 марта его кассовые сборы по России составили почти 5,5 млн. долларов. Прокатчики не сомневаются, что и новый фильм о Гарри Поттере в России станет сенсационно успешным.