Звезды американской эстрады собрали почти 23 млн долларов для пострадавших от урагана "Сэнди", проведя часовой благотворительный телеконцерт, который транслировал канал NBC
 
Звезды американской эстрады собрали почти 23 млн долларов для пострадавших от урагана "Сэнди", проведя часовой благотворительный телеконцерт, который транслировал канал NBC
Reuters

Звезды американской эстрады собрали почти 23 млн долларов для пострадавших от урагана "Сэнди", проведя часовой благотворительный телеконцерт, который транслировал канал NBC, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы невероятно благодарны всем, кто откликнулся на наш призыв о помощи пострадавшим от этого чудовищного урагана", - сообщила в субботу Пегги Дайер, директор по маркетингу Американского Красного Креста, который совместно с NBC организовал прошедший 2 ноября концерт. Она добавила, что зрители отправляли деньги на специальный счет через интернет и SMS.

Концерт под лозунгом "Ураган Сэнди: Объединяемся" был организован в рамках благотворительной акции телекомпании NBS с целью сбора средств в фонд Красного Креста, который координирует помощь миллионам пострадавших, включая предоставление временных убежищ, еду, медицинскую и психологическую помощь. Концерт транслировался в прямом эфире крупнейшими телесетями США более чем на 30 кабельных каналах.

В концерте приняли участие такие звезды американской эстрады, как Брюс Спрингстин, Билли Джоэл, Стивен Тайлер, Стинг, Мэри Блайдж, телеведущий Джон Стюарт, актеры Вупи Голдберг и Дэнни Девито. Открывая концерт, певица Кристина Агилера пообещала от имени звезд шоу-бизнеса "сделать все возможное, чтобы помочь". "Я сама родилась на острове Стейтен-Айленд. Четыре дня назад на него обрушились неисчислимые беды. Но все вместе мы сможем преодолеть и эту беду, никто не останется без поддержки", - отметила она.

Напомним, ураган "Сэнди", ранее бушевавший в странах Карибского бассейна, в ночь на вторник обрушился на восточные штаты США. Общее число жертв "Сэнди" на континенте достигло 98. Больше половины от этого числа приходятся на штаты Нью-Йорк (48 человек) и Нью-Джерси (13). В Мэриленде и Пенсильвании в списках погибших - 22 человека, в Западной Вирджинии и Коннектикуте - 10, пятерых погибших обнаружили в Вирджинии, Северной Каролине, а также в канадском Торонто. На островах в Карибском море, первыми принявших на себя удар стихии, число погибших выросло до 69. Больше всего жертв - 54 человека - на Гаити.