Джулия Робертс в картине "Эрин Брокович"
 
Джулия Робертс в картине "Эрин Брокович"
Кадр из фильма

Газета National Enquirer обнародовала шестерку самых высокооплачиваемых актрис Голливуда. Ее возглавила Джулия Робертс, получившая за свой последний хит "Эрин Брокович" гонорар в 20 млн. долларов. Щедрость продюсеров обусловлена тем, что фильмы с ее участием собрали за последний год 1,1 млрд. долларов √ это на 400 миллионов больше, чем валовый сбор ее ближайшей соперницы Мег Райан, которая получила за "Оправдание жизни" 15 млн. долларов.

Ровно столько же заплатили Джоди Фостер за "Анну и короля". 15 миллионов предлагают Шарон Стоун за сиквел "Основного инстинкта" (в 1992 году за первый "Инстинкт" ей заплатили только 750 тысяч).

28-летнюю Кэмерон Диаз отделяют от 15-миллионной отметки всего 3 млн. долларов √ "Ангелы Чарли" принесли ей 12 миллионов. И завершает шестерку Дженнифер Лопес, которая стала самой высокооплачиваемой латиноамериканской звездой, положив в карман миллион за "Селену". На "Клетке" она заработала уже в 4 раза больше, а в ближайшем будущем ее гонорары подскочат больше, чем вдвое: за "Глаза ангела" ей обещают 9 млн. долларов.