В новом сезоне "Ленком" готовит три больших проекта
 
В новом сезоне "Ленком" готовит три больших проекта
lenkom.ru

Спектаклем "Город миллионеров" открывает в пятницу новый сезон популярный московский театр "Ленком". Как передает РИА "Новости", "Ленком", отмечающий 12 ноября свое 75-летие, является одним из немногих театров, где в начале сезона проходит не просто сбор труппы, а сбор всего коллектива. По мнению худрука "Ленкома" Марка Захарова, театр не делится на тех, кто выходит на сцену, и тех, кто "невидим", но готовит спектакли.

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин зачитал благодарность президента России Владимира Путина, который в связи с 75-летием театра объявил благодарность популярным артистам Александру Абдулову, Александру Збруеву, Олегу Янковскому. Орденом Дружбы награждена актриса Елена Шанина. Звание народной артистки России присвоено актрисе Татьяне Кравченко.

В новом сезоне "Ленком" готовит три больших проекта. Это "Метаморфозы" по произведениям Дюрренматта и Ануя, пьеса Островского "Последняя жертва", а также мюзикл с рабочим названием "Оперный дом", созданный творческими усилиями Марка Захарова, композитора Алексея Рыбникова и поэта Андрея Вознесенского. По словам Захарова, "Ленком" не будет копировать бродвейские мюзиклы, а поставит свой авторский оригинальный спектакль.