В первый же прокатный уик-энд трехмерный блокбастер "Битва титанов" заработал 64,1 млн долларов и возглавил рейтинг североамериканского кинопроката
 
В первый же прокатный уик-энд трехмерный блокбастер "Битва титанов" заработал 64,1 млн долларов и возглавил рейтинг североамериканского кинопроката
Warner Bros

Эпическое сражение за деньги американских киноманов обернулось победой древних греков. В первый же прокатный уикенд трехмерный блокбастер "Битва титанов" заработал 64,1 млн долларов и возглавил рейтинг североамериканского кинопроката, передает Reuters.

Эпическая история о Персее, роль которого исполнил звезда "Аватара" Сэм Уоррингтон, отхватила солидную кассу и в других странах мира - 44,2 млн долларов - и заняла первое место в мировом прокате. И хотя в большинстве кинотеатров "Титанов" показывали в традиционном формате 2D, почти половина кинолюбителей предпочла объемную графику.

Стоит отметить, что после триумфального шествия "Аватара" студии стали больше зарабатывать на 3D-премьерах, поскольку билеты на "трехмерные" сеансы, как правило, несколько дороже обычных. При этом "Битву титанов", бюджет которой составил 100 млн долларов и уже успешно отбился, нельзя назвать чистым 3D. Фильм сначала сняли на обычную кинокамеру, а потом все кадры конвертировали в более модный формат.

Второе место досталось комедии "Зачем мы женимся снова?" - сиквелу "Зачем мы женимся?". Очередной фильм Тайлер Перри о сложных отношениях внутри темнокожих пар стартовал в прокате с солидным результатом 30,2 млн долларов, и это несмотря на весьма сдержанные отзывы критики.

В свою очередь, мультшедевр от DreamWorks "Как приручить дракона" вместе со своими 29,2 млн откатился на третье место, подняв свою общую кассу в США до 92,3 млн долларов.

Четвертая строчка досталась новой драме "Последняя песня" со старлеткой Майли Сайрус. Не самая удачная подростковая драма от Disney дебютировала со сбором в 16,5 млн за уикенд, однако ее общие сборы в 25 млн долларов все же позволили покрыть бюджет в 20 млн. Замыкает пятерку "Алиса в Стране чудес" Тима Бертона, прибавившая к своей кассе еще 8,3 млн долларов.