Премьеру мультфильма "Полный расколбас" с расчлененкой и шокирующими разоблачениями
 
Премьеру мультфильма "Полный расколбас" с расчлененкой и шокирующими разоблачениями
Global Look Press

Российская премьера получившего в России прокатное удостоверение категории 18+ мультфильма "Полный расколбас", намеченная на 11 августа, не состоится. На странице Sony Picture в Facebook говорится, что запуск в прокат переносится на 8 сентября.

По данным "Российской газеты", перенос российского релиза вызван не шокирующим и недетским содержанием ленты, а "решением головного офиса".

Как отмечает "Бюллетень кинопрокатчика", когда премьера переносится столь неожиданно, это говорит либо о финансовых или  технических проблемах с получением копии, либо о непреодолимых факторах, мешающих началу проката. В этом случае дистрибьютер, как запланировано, провел 1 августа пресс-показ картины, что исключает факторы, связанные с отсутствием копии. Издание предполагает, что у картины возникли проблемы с получением прокатного удостоверения.

Компания WDSSPR, выступающая дистрибьютором "Полного расколбаса", попросила кинотеатры использовать запланированные сеансы мультфильма для расширения показа диснеевской сказки "Пит и его дракон".

"Во вселенной "Расколбаса" продукты питания обладают разумом и коротают дни в супермаркете, мечтая о том, как наконец-то будут избраны "богами" (людьми), с которыми далее "вступят в вечность". И только когда они, будучи купленными, прибывают в наши дома, тут-то несчастные и видят всю ужасающую реальность их "религии", ведь они обречены быть нарезанными, ошкуренными, заживо сваренными и сожранными", - цитирует газета синопсис.

Против зловещих кулинарных перспектив выступает сосиска Фрэнк. Обладатель голоса Сета Рогена узнает правду и пытается предупредить не ожидающих апокалипсиса друзей.

Сет Роген стал соавтором идеи картины наряду с Эваном Голдбергом. Режиссерами мультфильма являются Грег Тирнан и Конрад Вернон ("Шрек", "Мадагаскар", "Монстры против пришельцев"). Над озвучкой поработали Джеймс Франко, Сальма Хайек, Эдвард Нортон и Джона Хилл.