Волочкова письменно требует от гендиректора Большого вернуть ей роли и извиниться
 
Волочкова письменно требует от гендиректора Большого вернуть ей роли и извиниться
Архив NEWSru.com

Восстановленная судом на работе балерина Анастасия Волочкова требует от гендиректора Большого театра Анатолия Иксанова извинений и восстановления ее на главных ролях в балетах.

Балерина написала в пятницу заявление на имя Иксанова, в котором обвиняет администрацию театра в продолжении незаконных действий по отношению к ней.

В интервью "Интерфаксу" Волочкова перечислила основные положения, изложенные в документе.

"Там, в частности, говорится, что в период действия незаконного увольнения от 16 сентября, у меня незаконно были отняты ведущие партии в балетах "Лебединое озеро" и "Раймонда". В соответствии с решением Тверского суда, восстановлению подлежит мое нарушенное право на момент незаконного увольнения", - подчеркнула балерина.

"В этой связи я потребовала от генерального директора сообщить мне письменно, в какой период времени он намерен восстановить меня на сцене в указанных партиях, а также в других партиях, которые я танцевала до увольнения, - балетах "Жизель", "Баядерка" и других", - добавила Волочкова.

Также Волочкова в обращении к гендиректору ГАБТ заявила, что попытки обязать ее танцевать партию Мирты в балете "Жизель" являются "продолжением незаконных действий администрации театра" в отношении ее прав, охраняемых законом.

Балерина потребовала от Иксанова извинений за незаконное увольнение из Большого театра и распространение о ней не соответствующих действительности сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию.

"Я также подчеркнула в заявлении, что в случае отказа от выполнения моих требований, я намерена обжаловать незаконные действия господина Иксанова в суде", - сказала Волочкова.