Вероятно, в скором времени главой министерства культуры РФ будет назначен другой человек
 
Вероятно, в скором времени главой министерства культуры РФ будет назначен другой человек
RTV International

Вероятно, в скором времени главой министерства культуры РФ будет назначен другой человек. Нынешний министр Александр Соколов , ставший "паровозом" партии "Справедливая Россия" в Москве на минувших парламентских выборах, возможно, войдет в состав Госдумы, передает "Интерфакс".

Как сообщил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Александр Бабаков, лидер партии Сергей Миронов не возьмет свой мандат и продолжит работу в Совете Федерации. "А вот с Александром Соколовым ясности пока нет", - добавил он.

При этом Бабаков выразил уверенность, что "огромный опыт и профессионализм" Соколова пригодился бы Госдуме. "Более того, такой авторитетный политик мог бы претендовать на одну из руководящих должностей в нижней палате", - добавил он.

Представитель "эсеров" также обратил внимание на то, что вопросы о руководителе фракции в новом составе думы и вице-спикере от "Справедливой России" будут обсуждаться 7 декабря на заседании центрального совета и президиума центрального совета партии.

Бабаков считает важным то, что во фракции численностью 38 человек будут работать 10 женщин-депутатов. "Среди них такие известные политики, как Светлана Горячева, Оксана Дмитриева, Галина Хованская, Елена Драпеко, - отметил Бабаков. - Боюсь ошибиться, но как мне представляется, такого процента (около 20%) присутствия представительниц прекрасного пола, как у нас, не будет ни в одной другой фракции".

Кроме того, по словам председателя фракции, в ее составе будут работать такие известные люди, как руководитель уральского отделения РАН иммунолог Виталий Черешнев, актер Валерий Золотухин, председатель Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев. "Досадно, что в новый состав фракции не попали такие авторитетные депутаты, как Иван Харченко, Игорь Морозов, Наталья Нарочницкая и ряд других", - заметил он.