В Сети появилось письмо Бориса Гребенщикова генпрокурору: "требую немедленно и безусловно освободить"
 
В Сети появилось письмо Бориса Гребенщикова генпрокурору: "требую немедленно и безусловно освободить"
Global Look Press

Музыкальный журналист и музыкальный продюсер Олег Пшеничный разместил в своем Twitter обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с требованием освободить троих фигурантов "болотного дела", подписанное инициалами Б.Г.

"Меня очень беспокоит преследование участников ненасильственных гражданских акций в России. Я прошу вас принять меры для того, чтобы уголовное преследование мирных участников акции протеста на Болотной площади было прекращено", - говорится в письме.

"Я также требую немедленно и безусловно освободить Владимира Георгиевича Акименкова, Артема Викторовича Савелова, Михаила Александровича Косенко и всех остальных узников совести, проходящих по данному делу", - написано в обращении, которое Пшеничный назвал в своем микроблоге "Письмо Бориса Гребенщикова генеральному прокурору Чайке".

Напомним, в сентябре музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков записал видеообращение, в котором призвал к справедливому судебному разбирательству по "болотному делу". "Давайте сделаем так, чтобы суд, который идет над людьми, попавшими на Болотную площадь, был справедливым и тех людей, которые попали туда случайно, не держали в тюрьме, а тех людей, которые попали не случайно, судили справедливо", - сказал Гребенщиков в обращении, размещенном в YouTube.

"Когда людей судят, само понятие "суд" предполагает некоторую справедливость. Но когда одних людей в государстве судят по одному критерию и отпускают, а других людей судят по другому критерию и за то же самое сажают, мне это кажется несправедливым, а любая несправедливость подрывает основы самого общества", - отметил Гребенщиков.

Напомним, что до того БГ нелицеприятно высказывался по-поводу суда над Pussy Riot. "Суд, который проходил над ними, - вот что было настоящим панком. Это похабень и издевательство над здравым смыслом", - сказал Гребенщиков.

При этом он подчеркнул, что сам поступок участниц группы "был откровенным хамством". "Я не понимаю, что вас удивляет. У нас в стране никогда не было правосудия", - добавил Гребенщиков.