Совет кинокритиков США назвал лучшим фильм с голосом Скарлетт Йоханссон в главной роли
 
Совет кинокритиков США назвал лучшим фильм с голосом Скарлетт Йоханссон в главной роли
Global Look Press

Фильм "Она" (в оригинале - "Her") с участием Хоакина Феникса и Скарлетт Йоханссон, повествующий о человеке, который влюбляется в операционную систему компьютера, выиграл премию Национального совета кинокритиков США за лучшую режиссуру и был назван лучшим фильмом 2013 года, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на Reuters.

Представители Национального совета кинокритиков отозвались о режиссере фильма Спайке Джонзе как об одном из самых талантливых и дальновидных режиссеров, работающих в современной киноиндустрии. Его картина затрагивает вечную тему любви и человеческих взаимоотношений совершенно по-новому, и, по мнению критиков, несомненно станет современной классикой.

Напомним, ранее Скарлетт Йоханссон, сыгравшая в фильме голос компьютерной системы, была награждена в номинации "лучшая женская роль" на Римском кинофестивале.

Брюс Дерн был назван лучшим актером за роль злобного старика в драме Александра Пейна "Небраска". Комедийный актер Уилл Форте, игравший сына пациента Дерна в этом фильме, выиграл приз за лучшую мужскую роль. Приз за лучшую женскую роль получила Эмма Томпсон, сыгравшая в фильме Джона Ли Хэнкока "Спасти мистера Бэнкса".

Вручение премии кинокритиков США стало своеобразным началом гонки за статуэтками "Оскар", вручение которых вскоре состоится в Нью-Йорке.