Сигурни Уивер согласилась сняться в фильме "Чужой 5"
 
Сигурни Уивер согласилась сняться в фильме "Чужой 5"
Кадр из фильма

По сообщению агентства Reuters, Сигурни Уивер все же подписала контракт на участие в пятом "Чужом". Возвращение ее бесстрашной героини Эллен Рипли обойдется создателям в 15 млн. фунтов стерлингов (на сегодня это чуть больше 22 млн. долларов), что является рекордным гонораром для Уивер.

Sunday Express сообщает, что долгожданный проект, действие в котором впервые будет развиваться не в глубоком космосе, а на Земле, можно будет увидеть (если, конечно, ничего не сорвется) в 2004 году, в год 25-летия со дня выхода первого "Чужого" Ридли Скотта, фильма, ключевого для научно-фантастического жанра.

51-летняя Уивер также выступит исполнительным продюсером фильма, сценарий которого написан Джоссом Уидоном ("Баффи, истребительница вампиров"). Кто будет режиссером пятой картины о чужих, не сообщается.

Напомним, что фильм Ридли Скотта "Чужой" , вышедший в 1979 году, стоил 11 млн. долларов, а собрал только в США 60 млн. долларов. Фильм четвертый и последний на сегодняшний день (режиссером был француз Жан-Пьер Жене) "Чужой: воскрешение" (1997) обошелся в 70 млн., а сборы в мировом прокате без учетов сборов в США составили 105 млн. "зеленых".

В третьем "Чужом" Рипли погибла, но в четвертом фильме ее благополучно клонировали, сумев извлечь из ее тела личинку Королевы Чужих. Благополучно для фанатов картины, так как ДНК Рипли при клонировании смешалась с ДНК Чужого. И последствия этой ошибки для Земли могут быть ужасающими. А значит, все только начинается...