Юрмала
 
Юрмала
Russian Look

Последний из крупных фестивалей, неизменно собирающий аншлаги фестиваль Comedy Club, покидает Юрмалу вслед за российским конкурсом молодых исполнителей "Новая волна" и юмористическими фестивалями "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина", сообщает РИА "Новости", отмечая, что это поставило под вопрос пребывание на Рижском взморье российских звезд кино, шоу-бизнеса и политики, ежегодно посещавших Юрмалу в летний фестивальный период.

"Два года подряд "Comedy в Юрмале" был частью огромного концертно-фестивального движения. Именно поэтому было интересно и целесообразно проводить фестиваль в этом городе. Сейчас многие фестивали сменили свою географию, и это место потеряло свою синергетическую составляющую как главное место на летней карте фестивалей", - сообщила агентству пресс-служба Comedy Club Production.

Ранее стало известно, что российские юмористические фестивали "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина" переехали из латвийской Юрмалы в Россию, хотя, где именно теперь соберутся кавээнщики, президент Клуба веселых и находчивых" (КВН) Александр Масляков пока не озвучил, сообщив ранее, что решение о месте проведения "Голосящий КиВиН" примет в феврале.

Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна", который проходил в Юрмале с 2002 года, с новым местом проведения уже определился - переехал в Сочи.

"Новая волна" с участием звезд российской и зарубежной эстрады с 2002 года проводилась в Юрмале в июле. В прошлом году, накануне открытия конкурса, латвийский МИД включил в черный список невъездных в страну лиц Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерию в связи с их высказываниями о событиях на Украине и позицией по присоединению Крыма к РФ. Затем стало известно, что конкурс переезжает из Юрмалы в Сочи.

Узнав о переносе "Новой волны", член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев заявил, что бюджет Юрмалы потеряет на этом 17 млн евро, и выразил надежду, что "Голосящий КиВиН", "Юрмалина" и Comedy Club не уйдут из города-курорта на берегу Балтийского моря.