The Doors отправляются в мировое турне через 30 лет после смерти лидера
 
The Doors отправляются в мировое турне через 30 лет после смерти лидера
Архив NTVRU.com

Члены прославленной рок-группы The Doors решили отправиться в мировое турне - первое за 30 лет, прошедших со смерти лидера группы Джима Моррисона, передает BBC .

Клавишник Рэй Манзарек, гитарист Робби Кригер и барабанщик Джон Дензмор сейчас заняты написанием песен для альбома - первого за три десятилетия. Официально группа распалась в 1973 году, через два года после того, как Моррисон умер. Певец скончался в Париже, как было объявлено, от инфаркта. The Doors записали после его кончины еще два альбома, в которых сольные партии принадлежали Манзареку.

Вокалистом в возрожденной группе будет Иэн Астбури, в 80-х годах солировавший в британской группе The Cult. Участие Манзарека и Крюгера в новом турне уже подтверждено. Дензмор из-за плохого здоровья может остаться дома. Однако музыканты обещают, что на этот случай уже готова "первоклассная замена".

Оставшееся после раскола The Doors и смерти Моррисона трио играло на концертах вместе лишь дважды - с солистом Pearl Jam на церемонии в "Зале славы рок-н-ролла" в 1993 году и в передачах музыкального телеканала VH1 в 2001.

Пока точно определена лишь одна дата концертов - 6 сентября возрожденная группа выступит на автогоночном стадионе в Калифорнии. Турне начнется в 2003 году, затем музыканты будут записывать альбом.

Отношения между тремя музыкантами The Doors не всегда были ровными: автобиография Манзарека "Моя жизнь с The Doors" послужила причиной ссоры между клавишником и барабанщиком Дензмором.

Тем не менее трое музыкантов участвовали вместе в записи альбома в память о творчестве The Doors. На альбоме под названием Stoned Immaculate ("Безукоризненно обдолбанный") вместе с ними играли и пели Бо Дидли, Мэрилин Мэнсон, Creed и Aerosmith.