Для Натальи Гундаревой уже заказана новая пьеса
 
Для Натальи Гундаревой уже заказана новая пьеса
Архив NTVRU.com

Наталья Гундарева оправилась от болезни и проявляет активный интерес к жизни родного театра. Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС сообщил художественный руководитель Московского театра имени Маяковского Сергей Арцибашев.

Арцибашев подтвердил, что сейчас актриса уже выписалась из больницы святителя Алексия и находится в подмосковном санатории "Валуево" . "Мы постоянно общаемся, подолгу разговариваем по телефону, так что Наташа абсолютно в курсе всех наших дел", - рассказал Арцибашев. - Последний раз мы обсуждали нашу предстоящую премьеру гоголевской "Женитьбы", которую покажем 7 июля".

По словам Арцибашева, он знаком с Гундаревой очень давно. "В свое время, приступая к работе над "Женитьбой" еще в Театре на Покровке, я предлагал ей роль свахи, но Наташа была занята другим проектом, - напомнил режиссер. - И хотя наше сотрудничество пока не состоялось, я безмерно благодарен этой актрисе за то, что она поддержала мое назначение на пост художественного руководителя театра имени Маяковского. Тогда Наташа уже была больна, но свое веское слово сказала, а меня попросила с любовью и вниманием отнестись к ее замечательным коллегам".

Художественный руководитель театра имени Маяковского рассказал, что в последнее время неоднократно навещал Гундареву. "Она хорошо выглядит, ходит, прекрасно мыслит и мечтает вернуться на сцену, - заметил режиссер. - Впрочем, свои возможности оценивает реально, поэтому говорит, что едва ли сумеет играть старые роли, но, что особенно обнадеживает, она с воодушевлением думает о новых работах".

Арцибашев сказал, что надежда на это его окрылила, и он уже даже заказал для нее пьесу. Он убежден, что даже минутное появление Гундаревой на сцене было бы огромным счастьем и для театра, и для зрителей, но прежде всего для самой актрисы. "Через недельку съезжу к Наташе в санаторий, посвящу ее в свои планы, думаю, она обрадуется", - заключил режиссер.