В Москве названы победители Чемпионата мира по парикмахерскому искусству
 
В Москве названы победители Чемпионата мира по парикмахерскому искусству
Московский Комсомолец/СЕРГЕЙ ИВАНОВ

В Москве подведены итоги Чемпионата мира по парикмахерскому искусству. В российскую столицу съехались 857 мастеров из 49 стран - это абсолютный рекорд за всю историю подобных соревнований, начиная с 1948 года.

В результате у российской команды оказались в каждой номинации минимум два чемпиона. Уровень парикмахеров из России становится с каждым годом все выше, это признают и знаменитые стилисты, которые приехали в Москву для участия в заключительном шоу. Однако, по мнению зарубежных "звезд", прически "от кутюр", которыми в совершенстве овладели российские мастера, пока слишком далеки от народа, отмечает ТВ "Центр".

Чемпионат мира был организован Союзом парикмахеров и косметологов России, при содействии Всемирной организации парикмахеров, правительства Москвы и под патронатом мэра Москвы.

Заявки на участие в чемпионате подали 57 стран, приняли участие в соревнованиях 49 стран. Среди них мастера из Австрии, Англии, Аргентины, Швеции, Таиланда, Хорватии, Франции, Канады, США, Польши, России, Испании, Италии, Норвегии, Португалии, Швейцарии и других стран.

С 1-го по 3-е июля в выставочном комплексе "Экспоцентр" на Красной Пресне в сорока номинациях соревновались мастера мужской и женской прически, визажисты и мастера по дизайну ногтей. Были проведены индивидуальные и командные соревнования.

В рамках Чемпионата мира на протяжении трех дней на Красной Пресне проводилась профессиональная выставка "Beauty & Hair World 2006". Компания "Мессе Дюссельдорф", признанный лидер в проведении выставок и ярмарок в индустрии моды и стиля, получила эксклюзивное право на создание выставочной коллекции, комплектацию выставки.

В рамках чемпионата проводились мастер-классы ведущих стилистов, семинары, тренинги и красочные шоу, на которых были представлены последние тенденции в области причесок, макияжа и косметики.

Еще одним мероприятием чемпионата стала Образовательная программа. В ней приняли участие известные мировые школы, такие как Vidal Sassoon, Toni & Guy, стилисты Patrick Cameron, Luis Llongueras, креативная команда Академии парикмахерского искусства "Долорес" и другие известные мастера. Они провели семинары и мастер-классы.

В Государственном Кремлевском Дворце прошла церемония награждения победителей 31-го Чемпионата мира по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей. Завершилась праздничная программа гала-концертом с участием звезд российской и зарубежной эстрады.