Геннадий Хазанов дебютирует на сцене театра "Ленком"
 
Геннадий Хазанов дебютирует на сцене театра "Ленком"
www.ijc.ru

Народный артист России Геннадий Хазанов дебютирует на сцене Московского театра "Ленком". В понедельник он впервые предстанет в образе главного героя спектакля "Город миллионеров" по пьесе Эдуардо де Филиппо. И хотя это будет генеральная репетиция, она пройдет на публике. Официальная премьера пройдет 7 и 8 июня.

"Город миллионеров" - не новое название на афише "Ленкома". Этот спектакль появился в репертуаре театра еще в 2000 году. Однако уже тогда его сюжет был хорошо известен публике по знаменитому фильму "Брак по-итальянски", где главные роли блистательно сыграли Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.

В пьесе о любви итальянской пары в "Ленкоме" играли Инна Чурикова и Армен Джигарханян. Потом Джигарханян ушел из "Ленкома", и у Инны Чуриковой на некоторое время появился другой партнер - Николай Караченцов. Теперь эту роль будет играть Геннадий Хазанов.

В течение двух месяцев с Хазановым репетировал художественный руководитель "Ленкома" Марк Захаров. "Я думаю, что в итоге должно получиться хорошо", - сказал он в интервью ИТАР-ТАСС.

По словам режиссера, Хазанов его "радует и во многом удивляет". "Считаю, что переход от эстрады к репертуарному театру для мастера такого уровня весьма продуктивен", - убежден Захаров.

Геннадий Хазанов родился 1 декабря 1945 года в Москве. После школы работал слесарем на радиозаводе и занимался в театральной студии МГУ. В 1965 году поступил в училище циркового и эстрадного искусства. После его окончания несколько лет проработал конферансье в оркестре Леонида Утесова.

В 1973 году перешел в Москонцерт, стал выступать как артист разговорного жанра. Известность Геннадию Хазанову принес монолог писателей-сатириков Воловича и Измайлова о студенте кулинарного техникума.

Среди самых заметных работ на эстраде 70-80-х годов - созданный им в содружестве с Аркадием Хайтом моноспектакль "Мелочи жизни", представление "Очевидное-невероятное" и сценка "Попугай".

В 90-х Хазанов снялся в фильмах Николая Досталя "Маленький гигант большого секса" и "Полицейские и воры". С ноября 1997 года Геннадий Хазанов - художественный руководитель Театра Эстрады. Народный артист России. Лауреат Государственной премии.