Дыховичный и Шнуров познакомились шесть лет назад на съемочной площадке фильма "Копейка"
 
Дыховичный и Шнуров познакомились шесть лет назад на съемочной площадке фильма "Копейка"
Shnur.de

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров в настоящее время снимается в новом фильме режиссера Ивана Дыховичного в роли "авторитетного" бизнесмена, сообщает со ссылкой на газету "Комсомольская правда в Украине".

Дыховичный и Шнуров познакомились шесть лет назад на съемочной площадке фильма "Копейка", который снимал Дыховичный, а Шнур сыграл в этой картине убийцу. Потом режиссер взялся за новый фильм "Европа - Азия" и пригласил Шнура написать музыку. Музыкант, посмотрев сценарий, попросил дать ему какую-нибудь роль.

Съемки проходят в Выборге. Героя Сергея зовут Кеке. По фильму он "авторитетный" бизнесмен. Правда, про то, чем конкретно занимается Кеке, в сценарии не сказано. "Наверное, гравием торгует. Поехал вот куда-то насчет гравия договариваться и на трассе столкнулся с группой аферистов, которые изображают на обочине провинциальную свадьбу: зазывают проезжающих к столу и выманивают у них деньги, подарки", - рассказал про своего героя сам Шнур. Он считает свою роль гениальной. "Мне больше всего нравится, что у меня текста немного", - шутит артист. Пока Шнур написал только одну песню к фильму. Ее спела Татьяна Лазарева. Остальные саунд-треки музыкант допишет уже по ходу съемок.

Параллельно со съемками Шнур и "Ленинград" записывают новый альбом и готовятся к гастролям. "Выступаем очень много в этом году за границей на фестивалях: в Венгрии, Швейцарии, в Финляндии, Германии, во Франции, в Англии…", - рассказал музыкант.